В этой истории речь, действительно, о находке. Да ещё о какой! Это вечные Минька с Лёлей придумали шутку – взяли очень красивую коробку, положили туда паука и лягушку, положили «подарок» на дороге, привязали веревочку... Идёт человек. Видит – коробка. Он, наверное. Радуется, мол, кто-то подарок потерял! И вот он готов её схватить, а дети из-за забора дёргают за ниточку, и коробка улетает. Это они веселятся, а ещё наказывают человека за такие низкие мысли – присвоить подарок.
И вот дети так подшутили над прохожим, а тот вдруг покраснел, стал ругаться, бросился через забор. Догнал Миньку и надрал ему уши. Минька реветь! Мама, няня, все прибежали. Конечно, все испугались и возмутились: кто-то просто так вломился к ним во двор и обидел мальчика. Женщины собрались звать дворника и полицейского – искать «преступника». Тут вышел папа, выслушал настоящую причину случившегося… И запретил звать кого-то. Папа сказал, что дети сами виноваты.
Минька тогда не очень-то ему поверил. Но прошли годы, мальчик вырос и забыл об этой истории.
Он стал худеньким студентом. И вот ему предложили поехать на Кавказ, чтобы пройти практику, подзаработать денег, подышать горным воздухом. Там ещё и жильё предоставляли, поэтому взрослый Минька с радостью согласился.
Но вот беда – поезд в пути немного задержался. Пока герой добрался до администрации, где ему должны были выдать деньги на дальнейшее путешествие, было уже поздно. Оказалось, что все уже ушли по домам, а завтра ещё и выходной. Придётся герою две ночи и день провести в этом городе – без знакомых. Без денег.
И вот идёт он грустный, голодный. Видит – кошелёк на дороге. Так юноша обрадовался, размечтался мгновенно о еде, о гостинице, что не заметил мальчишек, которые дернули за ниточку. Разозлился так сильно герой! Готов был броситься за ними, но вспомнил себя…
Рассказ учит не шутить над людьми, ведь у каждого может быть своя проблема.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Главными персонажами сказки являются поп и его новый работник. Герои впервые встречаются на базаре, куда поп пошел поглядеть на товары, а Балда там гулял от безделья. Во время их беседы поп поведал Балде о том
Купец Эгеон из Сиракуз по личным делам должен поехать на берег адриатического моря - в город Эпидамн. Когда он уезжал, его супруга Эмилия была беременна. Спустя пол года к нему неожиданно приезжает Эмилия
Произведение американского философа, социолога, разработчика учения постиндустриального общества посвящено истории человечества, разложенной на несколько технологических волн, которые приводят к радикальным изменениям в общественной жизни.
Для того чтобы грамотно управлять страной, человек, стоящий во главе государства, должен выполнять ряд определенный правил. Но главное правило: будучи у власти, человек может делать все, что угодно
К концу летнего отдыха сильно похолодало. Дачники начали возвращаться домой. Княгиня Вера решила задержаться и отметить в узком кругу свой день рождения, так как князь Василий, муж Веры