Трудно определить, какая профессия является самой важной в театре. Интересная история, связанная с этим, произошла когда-то в одном из городов. Там в местном театре трудился монтёром И.К. Мякишев. Иван Кузьмич был человеком хорошим, но сильно обиделся на руководство из-за того, что на общей фотографии он оказался сбоку, а тенор – в центре.
И вот однажды к нему пришли две знакомые девицы. Пофлиртовав с ним немножко, попросили его найти им место в зрительном зале, чтобы они могли посмотреть спектакль. Монтёр сразу отправился к управляющему. Управляющий отказался выдать пару билетов, сославшись на аншлаг в выходной день.
Отказ разозлил Мякишева. Он не захотел освещать представление, отключил полностью свет и заперся в своей будке с девицами.
В театре, конечно же, началась неразбериха. Публика громко возмущалась, кассир визжал, опасаясь ограбления, тенор не желал петь в темноте и грозился уйти домой. Потом между монтёром и тенором завязался спор.
Чтобы урегулировать конфликт и наладить работу сложного театрального механизма, пришлось управляющему усадить молодых барышень на лучшие места.
Произведение учит относиться уважительно к представителям всех профессий.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Вздумал как-то одинокий журавль к цапле посвататься. А жила цапля далеко – на другом конце болота. Долго пришлось ему к ней топать. Пока дотопал – всю грязь болотную перемесил. Приходит он к цапле, и, едва поздоровавшись
В этом произведении говорится о тяжелой жизни военнопленных, узниках лагерей. В одном таком лагере смерти, и произошла эта история.
В Афинах был царь Тесей, его отцом был бог Посейдон, а на земле царь Эгей. Самый большой свой поступок он сделал тогда когда убил Минотавра в лабиринте. Выйти из него ему помогла Ариадна, она дала ему нить с помощью нее он и вышел
Книгу «Последнее желание» можно назвать началом эпической саги о ведьмаке, Геральте из Ривии. Поскольку она является сборником рассказов, то начало повествования ознаменовывается знакомством с главным героем
Произведение посвящено изложению теоретических принципов поэтической науки, представленных французским поэтом в виде легких, остроумных стихотворений, собранных в единую поэму-трактат.