Трудно определить, какая профессия является самой важной в театре. Интересная история, связанная с этим, произошла когда-то в одном из городов. Там в местном театре трудился монтёром И.К. Мякишев. Иван Кузьмич был человеком хорошим, но сильно обиделся на руководство из-за того, что на общей фотографии он оказался сбоку, а тенор – в центре.
И вот однажды к нему пришли две знакомые девицы. Пофлиртовав с ним немножко, попросили его найти им место в зрительном зале, чтобы они могли посмотреть спектакль. Монтёр сразу отправился к управляющему. Управляющий отказался выдать пару билетов, сославшись на аншлаг в выходной день.
Отказ разозлил Мякишева. Он не захотел освещать представление, отключил полностью свет и заперся в своей будке с девицами.
В театре, конечно же, началась неразбериха. Публика громко возмущалась, кассир визжал, опасаясь ограбления, тенор не желал петь в темноте и грозился уйти домой. Потом между монтёром и тенором завязался спор.
Чтобы урегулировать конфликт и наладить работу сложного театрального механизма, пришлось управляющему усадить молодых барышень на лучшие места.
Произведение учит относиться уважительно к представителям всех профессий.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Повествование ведется от лица мужчины, живущего с женой и детьми в доме на два хозяина. Соседями супругов являются Нюшка (Анна Павловна) и ее отец – восьмидесятилетний дядя Павел.
Старый моряк останавливает одного встречного человека торопящегося на свадьбу, которому рассказывает историю приключившуюся во время его дальнего плавания.
Главная героиня данного произведения – Александра Негина. Талантливая, многообещающая и красивая молодая актриса, чья главная страсть - это игра на сцене.
Пьеса прекрасного писателя впервые была поставлена в конце декабря 1889 года, которая показала судьбу Ивана Петровича Войницкого, или как его все называли дяди Вани.
События произведения разворачиваются во время Великой Отечественной войны на белорусской земле.