Рассказ Зощенко "Карусель" - очень короткое произведение, но имеет глубокий смысл. В нем показано, что люди любят пользоваться чем-то бесплатно.
В одном городе, на первомайские праздники, на площади, как-то поставили карусель. Хотели же как лучше, чтоб народ отдохнул, развлекся. Но не для нашего это народа. Меры не знают. Народ повалил.
Нашелся в толпе паренек, из деревни какой-то, который спросил бесплатно ли катаются на карусели. На что получил положительный ответ. Он решил прокатиться, бесплатно все-таки. Крутился до полусмерти, пока его не сняли с карусели. Когда он отдышался, то увидел карусель опять и спросил: "Крутит ли она еще?" Ему ответили что еще работает. И тогда он решил еще разок прокатиться, как не прокатиться, бесплатно же. Сел на карусель и опять крутился, пока ему не стало плохо. Он рвал как из ведра и чуть не умер. Сняли его с деревянной лошади на карусели во второй раз чуть не мертвым.
Зощенко хотел показать здесь, что человек очень жаден и скуп. Он даже не зная, надо ему что-то или нет, хватает, потому что даром. Люди не знают меры во многих вещах, берут, потому что даром, пример этому катание на карусели. Автор в статье пытается показать к чему иногда приводит жадность - к катанию до полу смерти. И призывает быть рациональными, умным народом. Использовать все по потребности.
Друзья мои, придется немного подождать с бесплатным доступом к чему-то. Сейчас это невозможно реализовать. Представьте: мы даем все бесплатно, но не знаем, как это контролировать и ограничивать.
Вот пример: помните, как на первомайских праздниках установили карусель на площади? Народ, конечно же, повалил толпой. Там был один парень, видимо из деревни, который спросил: "Крутят бесплатно?"
"Бесплатно!", - ответили ему. Парень сел на деревянную лошадку и крутился до тех пор, пока не потерял сознание от переутомления. Его сняли с карусели, положили на землю – он отдышался, пришел в себя и снова спросил: "А еще крутят?"
"Крутят...", - сказали ему.
"Ну хорошо, ещё разок!", - ответил парень, ведь всё бесплатно. Через несколько минут его снова сняли с лошади, положили на землю. Он рвал, как из ведра.
Вот и получается, ребята, что нам нужно подождать немного, пока мы не найдем способ организовать бесплатный доступ разумно и без подобных эксцессов.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Автор жил в доме на берегу Москвы-реки. У него была молодая собака по кличке Жулька – белый с чёрными пятнами сеттер. Писатель увлекался охотой, для этого ему нужна была собака. Поэтому он учил Жульку охотиться.
Жил однажды один преумный заяц, который наверняка знал, что обязательно кто-то кого-то должен съесть. Так, например, у волка и льва больше силы, поэтому зайцы находятся постоянно в опасности, несмотря
Повествование идет о мальчике, по имени Коля Красоткин, у которого есть только мама, но проживают они в доме еще с несколькими людьми: служанкой, по имени Агафья и докторшей
Сюжет пьесы происходит в Англии в Бирмингеме. Джимми и его сосед Клифф воскресным вечером сидя в креслах, читают газеты. На вид Джимми лет двадцать пять, он сочетает в себе искренность и насмешливую злость
Три девушки проживают летом с детьми на даче. Детей Светлане и Ирине приходится воспитывать в одиночку, так как из них троих, муж только у Татьяны есть.