У брата с сестрой дома жила галка. Она была ручная. Галка давала себя гладить, ела с ладошек, летала на улицу и возвращалась домой. Однажды девочка умывалась и сняв свое колечко, она положила его рядом на полочку. Умывшись, она обнаружила, что кольцо пропало. Девочка очень сильно расстроилась.
Она стала обвинять брата, ей казалось, что он спрятал колечко специально, решив над ней подшутить. Ребята ссорились, пришла бабушка и предложила поискать кольцо вместе. Начав поиски, они обнаружили, что бабушкины очки, тоже куда – то подевались. Старушка опечалилась, как же она теперь без очков. Мальчику опять досталось, на сей раз от бабушки, она тоже считала, что это он напроказничал. Ребенок обиделся и вышел во двор.
На улице мальчик увидел, как их галка спрятала что – то блестящее на крыше. Он залез туда и достал и колечко, и бабушкины очки, и много разных сверкающих предметов. Обрадовались сестра, и бабушка своим потерянным вещам и попросили прощения у мальчика. Бабушка еще сказала, что эти птицы любят все блестящее.
Этот рассказ в первую очередь, учит нас быть справедливыми, не надо обвинять человека, если не уверен в его проступке, ну и, конечно, же, надо любить животных.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В пещере спит крепким сном злая великанша Арахна. Волшебник Гуррикап не хотел убивать колдунью. Он наслал на неё сон длиною в пять тысяч лет.
Произведение написано о Ричарде, который несмотря на все насмешки и сложности старается стать единственным королем, устраняя всех соперников на своем пути, включая своих братьев.
Мелеховы живут на краю хутора недалеко от реки Дон. Казак Прокофий вернулся из Турции со своей женой, которую он привёл с собой. Она была маленькой и редко показывала своё лицо. Из-за этого между Прокофием и его семьей возникла обида.
Повесть начинается с того момента, где отец Алисы Селезневой сидел и думал, какой подарок преподнести дочери на именины. Но тут позвонил археолог Громозека, прибывший с планеты Колеида, где проводил исследования, и попросил профессора принять его
Трудно определить, какая профессия является самой важной в театре. Интересная история, связанная с этим, произошла когда-то в одном из городов, расположенном недалеко от Туркестана. Там в местном театре трудился монтёром И.К. Мякишев