У брата с сестрой дома жила галка. Она была ручная. Галка давала себя гладить, ела с ладошек, летала на улицу и возвращалась домой. Однажды девочка умывалась и сняв свое колечко, она положила его рядом на полочку. Умывшись, она обнаружила, что кольцо пропало. Девочка очень сильно расстроилась.
Она стала обвинять брата, ей казалось, что он спрятал колечко специально, решив над ней подшутить. Ребята ссорились, пришла бабушка и предложила поискать кольцо вместе. Начав поиски, они обнаружили, что бабушкины очки, тоже куда – то подевались. Старушка опечалилась, как же она теперь без очков. Мальчику опять досталось, на сей раз от бабушки, она тоже считала, что это он напроказничал. Ребенок обиделся и вышел во двор.
На улице мальчик увидел, как их галка спрятала что – то блестящее на крыше. Он залез туда и достал и колечко, и бабушкины очки, и много разных сверкающих предметов. Обрадовались сестра, и бабушка своим потерянным вещам и попросили прощения у мальчика. Бабушка еще сказала, что эти птицы любят все блестящее.
Этот рассказ в первую очередь, учит нас быть справедливыми, не надо обвинять человека, если не уверен в его проступке, ну и, конечно, же, надо любить животных.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Устал щенок бегать за домашними птицами. Решил на охоту отправиться. Пролез под воротами и побрёл по зелёному полю. Добрался щенок до небольшого озера и увидел птицу, выпь называется
Главным героем этой волшебной истории является почтальон по имени Колбаба. Всё начинается с того, как он по чистой случайности остаётся на почте на ночь. Конечно, ни одна сказка не может обойтись без волшебных героев
Начало рассказа повествует о бредущем по лесу охотнике, который разомлевши на припеке решил вздремнуть. Проснулся лишь к вечеру, после... услышав странные шорохи за бугром, обнаружил медвежье семейство.
Рассказ В.П. Астафьева Домский собор считается одним из лучших его творений и занимает почётное место среди других произведений известных русских писателей.
Добрый рассказ о десятилетнем мальчике Евсейке и его вере в чудо природы. В начале повести автор прибыл на железнодорожную станцию и искал кого-нибудь, кто мог бы его добросить до ближайшей деревни