Это рассказ о том, как одинокий старик Нечай переживает смерть своей жены Парасковьи. В светлую летнюю ночь мальчик наблюдает за Нечаем, который плачет и говорит сам с собой или со своей покойной женой. Он делится своими горькими мыслями и сомнениями: не сказал ли ему жена что-то перед смертью? Где теперь ему быть?
Дедушка мальчика, узнав о произошедшем, приходит на помощь Нечаю и пытается утешить его. В процессе рассказывается история из прошлого деда — как он в годы войны был санитаром и помогал раненым солдатам, включая сына своего товарища Миколая.
Эта история отражает тему горя и потери в более широком контексте войны и смерти молодых людей. Горе маленького старика Нечая заслоняет прекрасный мир вокруг, показывая всю глубину его душевных страданий.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Свое произведение Исповедь Толстой писал на протяжении трех лет - начиная с 1879 по 1882. Она совершенно не похожа по стилю написания на все его остальные работы.
В произведении «Просто вместе», написанном французской писательницей Анной Гавальдой, рассказывается о жизни Камиллы. Девушка поссорилась со своей матерью, живёт в Париже отдельно от неё в ужасных условиях.
Роман с первых строк повествует нам о том, как юноша по имени Фредерик Моро направлялся в свой родной городок, расположенный на реке Сена. Молодой человек получил соответствующее образование, и должен был работать в Париже специалистом по праву
Рассказчик – писатель, задумавший опубликовать книгу об «отце атомной бомбы» Феликсе Хонникере. Для осуществления задумки, он связывается с детьми ученого. Оказалось, что старший, Филипп Хонникер, является министром в небольшой стране Сан-Лоренцо
Рассказ Сергея Лукьяненко Чужая боль» как все его произведения оставляет острое, долго непроходящее впечатление.