Главными героями рассказа являются злющая собачка Малька и конь по кличке Верный.
Малька жила у одной одинокой пенсионерки тети Лидии. Лаяла собачка на всех и всяк проходящего мимо дома прохожего. И даже бывали случаи укусов.
Сама по себе Малька была маленькой с кривыми тонкими ножками, зато злости было как у тигра.
Однажды, Верный мирно щипал травку на лугу. А поскольку лето было жарким, то конь стал кататься по лугу кубарем, у него началась линька.
Малька завидев это действо, стала истошно лаять на коня. От неожиданности мерин вскочил на ноги и стал озираться по сторонам. Он долго не мог понять от куда этот звук. Тогда собачка стала прыгать и бросаться на коня, подпрыгивая к морде Верного, готовая его покусать.
Вернул по природе добрый и спокойный конь, он фыркал и отворачивался от Мальки. Но и конь тут не выдержал, собачьих писков. С силой фыркнув на собаку, конь бросился за ней, а Малька стала убегать.
Затаив злобу на коня, маленькая злюка не давала проходу коню, когда тот шел на речку каждый раз лая и бросаясь на коня, но все же издали. Верный, чтобы отвязаться от истошного лая, резво скакал к речке. Малька чувствовала тем самым свое превосходство.
Но даже и ей надоело лаять на мерина. И всю свою злость она спускала на проходящие мимо машины, когда подсохла дорога у дома.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Кто не знает великую писательницу, посвятившую собственную жизнь написанию детективных романов?! Безусловно, это Агата Кристи - знаменитая и выдающаяся женщина, которая своим талантом и мастерством радует души читателей.
Произведение «Крестоносцы», созданное писателем Генрихом Сенкевичем, повествует о реальных событиях, происходивших в Польше.
Действие происходит в заповедном месте на берегу морского залива в виде лука. На многовековом дубе, обвитом золотой цепью, живет сказочный ученый кот. Он поет песни и рассказывает сказки
Иван Грозный устроил пышный пир в Москве со своими приближёнными - опричниками. Столы ломились от яств, золото блестело на ковшах, гусляры пели песни о былых победах царя