Встретились как-то три подруги, живущие по соседству, у колодца и зашел у них разговор об их сыновьях. У каждой из них было по одному сыну, и им было что обсудить. Не очень далеко сидел пожилой мужчина и стал невольным слушателем их разговора.
Первая женщина, пока набирала воду в ведра, рассказывала какой сильный и ловкий у нее мальчик. Он может выполнять всякие акробатические трюки и очень хорошо физически развит.
Вторая хвасталась своим сыном тоже. Ее ребенок мог красиво петь, так что люди едва заслышав его голос бросали дела и не могли оторваться от прослушивания его пения.
Слушала-слушала третья женщина своих собеседниц, но сама промолчала. Нечего было ей сказать, лишь промолвила что ее сын - самый обычный мальчик и никаких особых талантов у него не наблюдается.
Набрали воды женщины и пошли в сторону своего дома. Дорога была дальняя и не простая. Очень тяжёлые ведра от которых выворачивались руки и ломило спину. Когда подошли к своей улицы три героини рассказа, то выбежал сын первой женщины и стал показывать все на что он способен - и колесом ходить и кувыркаться. Второй мальчик - сын второй женщины увидев свою мать запел красивейшим голосом. Казалось птичье пение померкло на его фоне.
И только третий сын просто подошёл к своей маме и не делая ничего, чем можно было бы хвастаться, взял тяжелые ведра из рук матери и понес их в дом. Увидев все это, старичок, который слышал весь разговор вынес свой вердикт, что только лишь одного сына он сейчас видел, а не трех.
Рассказ "Сыновья" учит тому, что показать свою любовь, свое уважение и помощь старшему поколению надо уметь не через какие-то праздные поступки, а настоящим делом, которое действительно облегчит жизнь и окажется полезным другим. В такой полушутливой форме автор показал, что на самом деле ценно в жизни, а что имеет второстепенное значение. Ведь не в словах, не в песнях, а в настоящем деле проявляется истинное лицо человека.
Три женщины, набирая воду из колодца, хвастались своими сыновьями: одна - его ловкостью и силой, другая - прекрасным голосом. Третья скромно говорила, что в её сыне ничего особенного нет.
По пути домой им попались три мальчика. Один забавно кувыркался, другой пел песни, а третий помогал матери нести тяжелые ведра.
Старичок, наблюдавший за этим, поинтересовавшись у женщин о сыновьях, ответил, что видит только одного - того, кто помогает матери.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В рассказе описывается замечательная семейная традиция, резать арбуз перед первым сентября. Ведь сын пойдет уже во второй класс. Все в предвкушении наблюдали, как отец разрезал сочное лакомство, как неожиданно появился гость.
В глубокую зимнюю ночь отец, Хрущев, услышал детский плач из детской комнаты. Он встал и направился к сыну Коле
В книге ведется рассказ от первого лица. В рассказе описывается детство Фазила Искандера. Автор родился в религиозной семье. Родители были мусульманами и ставили перед своими детьми всяческие запреты
Шерлок Холмс сравнительно молодой мужчина, но уже хорошо известный и уважаемый в определенных кругах. Живет он со своим другом Ватсоном в Лондоне на улице Бейкер – стрит. Холмс нигде как будто не работает, но проводит химические опыты
После выхода фильма «Печки-лавочки» автор получает письмо со своей родины Алтая. В нем говорится, чтобы автор произведения не позорил родную землю и проживающий там народ. Затем в газете выходит статья