В роскошное поместье приезжают новоиспечённые хозяева. Ольга Петровна Елецкая, до замужества Корина, спокойная и добродушная девушка и супруг Павел Николаевич Елецкий, достаточно твёрдая и жёсткая личность, занимающий должность петербургского чиновника. Для тог, чтобы, как подобающий встретить своих хозяев, в имении до приезда, пребывает их управляющий домом Тремблинский, человек достаточно пронырливый, крикливый, да к тому, же постоянно находящийся в своих хлопотах.
Встречают молодых хозяев Василий Семёнович Кузовкин, дворянского происхождения, однако проживает у Елецких на содержании, а также достаточно нищий помещик Иванов, и нечистый на руку, управляющий поместьем Егор Карташов. По прибытию супругов в своё имение, навестить их приходит их сосед, подлый и злой помещик Тропачёв, со своим адъютантом, бедным и глупым человеком Карпачёвым.
Во время утренней трапезы, помещик Тропачёв уговаривает Елецкого, напоить Василия Семёновича Кузовкина, для того, чтобы от души над ним повеселиться. Его заставляют рассказывать, о том, как тяжело ему приходилось со своими родными и теми, кто также претендовал на сельцо Ветрово. А также его вынуждают петь песню и выполнять роль местного шута. И во всём этом балагане Кузовкин сообщает, что Ольга Петровна Елецкая приходиться ему родной дочерью.
На утро Елецкий предлагает Кузовкину переехать в другое место. На что Ольга начинает допытывать причину данного переезда у Кузовкина. Давшись под напором, тот рассказывает ей, что у матери Ольги было двое сыновей, которые вскоре после рождения скончались. И о том, что батюшка начал изменять ей с соседкой. А после и совсем бросил Ольгину мать. Однако, он не стал рассказывать о сближении его с Ольгиной мамой, но и то, что он точно является её отцом, доказать к сожалению, также не может.
После всего этого рассказа, супруги решили предложить старику десять тысяч рублей, в ответ на то, что Кузовкин откажется от своих слов. Выводом данного произведение, является неподдельное чувство человека, во что бы то ни стало сохранить сою значимость и престижность, не смотря ни на какие обстоятельства.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Книга начинается с вывода, что абсурд является исходной точкой в жизни человека. По философии абсурд связан со смыслом жизни. Основной проблемой философии в книге является самоубийство. Для самоубийцы жизнь становится непонятной и приходит к концу
Основная сюжетная линия рассказа Бабеля «Письмо» — это письмо, которое пишет своей матери мальчик Василий Курдюков. В этом послании мальчик просит мать прислать какую-нибудь еду
Размышляет серенькая птичка: «Я не научилась прятаться. Ни в облаках, ни на зелёном лугу. Кто защитит меня?» Заметила она, летящую белую чайку. Со всего размаху белая чайка упала в морскую гладь.
Произведение начинается с того, как хор злых сущностей призывает Демона на землю, дабы он уничтожил всю красоту, созданную, когда то богом. Демон соглашается, под предлогом того
Повествование произведения происходит во Флоренции двенадцатого века. В доме богатого помещика Буозо Донати.