Это история о последнем деньке июня в огромной России. Небо ясное, без единого облачка почти. Жаворонки поют, ласточки летают бесшумно и все пахнет свежескошенной травой.
Есть такой большой овраг с ручейком, где вода такая прозрачная, что камешки на дне видно. Рядом стоят аккуратные амбары и избы с красными крышами. У каждой крыши - скворечник, у каждого крылечка - выгравированный конёк.
Я лежу на попоне посреди куч свежего сена, вокруг дети играются, птицы мошек ищут, щенок возится. Парни зубоскалят и шутят, а девушки смотрят из окна и смешливо улыбаются.
Старушка-хозяйка в клетчатом платке предлагает мне холодного молока прямо из погреба и кусок теплого хлеба. И все это так спокойно, безмятежно и благоустроено!
И думаешь: зачем нам городская жизнь со всеми её заботами и трудностями? Ведь вот оно - настоящее счастье в деревенской тишине и простоте.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В семье помещика родился мальчик. Ребёнка назвали Петром. Мать первая заметила, что мальчик не видит. Позже доктор подтвердил это.
Виталий Валентинович знаменитый детский писать СССР. Его рассказы очень интригуют и заставляют задуматься о скрытом в них смысле
Готическая повесть начинается с описания бала, на котором присутствует Александр Руневский. Молодой человек знакомится на балу со странным юношей с сединой – Рыбаренко
Произведение начинается с того, как хор злых сущностей призывает Демона на землю, дабы он уничтожил всю красоту, созданную, когда то богом. Демон соглашается, под предлогом того
Как правило, лето быстротечно и не длится очень долго. Вот и в этот раз оно очень быстро прошло, но о нем в моей жизни остались самые положительные воспоминания. Дядя Володя пригласил нас пожить на своей даче