Это история о последнем деньке июня в огромной России. Небо ясное, без единого облачка почти. Жаворонки поют, ласточки летают бесшумно и все пахнет свежескошенной травой.
Есть такой большой овраг с ручейком, где вода такая прозрачная, что камешки на дне видно. Рядом стоят аккуратные амбары и избы с красными крышами. У каждой крыши - скворечник, у каждого крылечка - выгравированный конёк.
Я лежу на попоне посреди куч свежего сена, вокруг дети играются, птицы мошек ищут, щенок возится. Парни зубоскалят и шутят, а девушки смотрят из окна и смешливо улыбаются.
Старушка-хозяйка в клетчатом платке предлагает мне холодного молока прямо из погреба и кусок теплого хлеба. И все это так спокойно, безмятежно и благоустроено!
И думаешь: зачем нам городская жизнь со всеми её заботами и трудностями? Ведь вот оно - настоящее счастье в деревенской тишине и простоте.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
«Лес и степь» - полная романтики и красоты картина, написанная русским классиком Иваном Сергеевичем Тургеневым. Он считает, что самым зорким взглядом на очарование природы обладают охотники, к которым причисляет и себя.
В этой истории рассказывается о супружеской паре, которая после обеда расслабляется и начинает разговор на
Жиль Седир, вернувшийся из двухлетнего кругосветного путешествия на пари без средств существования, встречается с восторгом зурбаганцев.
Две недели своей жизни Печорин провел в казачьей станице. Вечерами офицеры любят собираться за карточными играми.
Валентина Александровна Осеева появилась на свет в начале 20 века. Девочка хотела стать актрисой и выступать на сцене, к большому сожалению, мечте не суждено было сбыться.