Краткое содержание рассказов Тургенева

Расцвет творчества Ивана Сергеевича Тургенева пришелся на 1847 год. В журнале «Современник» печатается произведение «Хорь и Калиныч». Читатели одобрили историю охотников и автор продолжил описание других историй об охоте.

Работая в «Современнике» Тургенев знакомится с Достоевским, Гончаровым, Фетом и другими писателями и поэтами.

Конец 40-х – начало 50-х годов для Тургенева стали временем написания пьес. Он пишет свои комедии «Где тонко, там и рвётся» и «Нахлебник», «Провинциалка».

Тургенев занимается и переводческой деятельностью, работая с текстами Шекспира и Байрона.

Август 1852 года ознаменован для писателя выходом в свет очерков «Записок охотника».

Впечатлённый смертью Гоголя Н.В. Тургенев издает некролог, не прошедший цензуру. Это стало причиной его ссылки в родовое имение без права выезда. Находясь в ссылке, автор пишет повесть «Муму», «Яков Пасынков» и роман «Рудин».

Затем после смерти императора Николая I в свет выходят знаменитые произведения «Дворянское гнездо», «Накануне».

Писатель мог найти тему для творчества практически в любой ситуации.

В промежутке между выходом романа «Накануне» Тургенев издает свою повесть «Ася».

Апогеем творчества писателя считается роман «Отцы и дети», раскрывающий нарастающий конфликт между поколениями в условиях социального кризиса.

Будучи уже зрелым состоявшимся писателем, Тургенев вновь обращается к лирике. Он пишет стихи в прозе. Самый известный из них «Русский язык».

Последние годы жизни и творчества автор проводит за границей. Под его руководством были переведены тексты А.С. Пушкина, Ф.М. Достоевского, Л.Н. Толстого, М.Ю. Лермонтова и Гоголя Н.В.