У одного мальчика дома жил ежик. Зверек умел прижимать к спине колючки, когда его кто-то гладил. Поэтому ежика прозвали Пушком. Еще, когда зверек чувствовал голод, он бегал за хозяином и кусал ему ноги. Мальчик очень любил своего питомца.
Летом они вместе гуляли в саду. Пушок топал по тропинкам и съедал лягушек и насекомых. Зимой мальчик перестал брать зверька на улицу. Ежику и дома было хорошо. Он днями спал, а ночью выбирался из своего убежища и бегал по комнатам.
Однажды мальчик не нашел попутчиков для зимней прогулки и решил взять Пушка с собой. Мальчик положил ежика в ящичек на санки и побежал с ним гулять. Но ребёнок встретил на улице друзей, заигрался с ними и вечером ушел домой, забыв зверька на улице. Только утром мальчуган вспомнил о бедном Пушке и побежал его искать. Он нашел питомца мертвым и похоронил его в саду в. Когда пришла весна, мальчуган обнаружил Пушка в саду. Оказывается, зверёк благополучно перезимовал в земле, а когда стало тепло, то выбрался на волю.
Рассказ Георгия Алексеевича Скребицкого «Пушок» учит читателей с любовью относиться к домашним животным.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Произведение представляет собой сборник коротких рассказов, предназначенных для маленькой читательской аудитории, отличающихся юмором и легким повествованием.
В ясный солнечный день эскадра, состоящая из миноносцев и подводных лодок, вышла на маневры. Настроение у всех было праздничное, команды кораблей действовали слаженно
Одному злому колдуну потребовалась волшебная лампа. Он узнал, где ее достать и как. Для этого ему была нужна помощь молодого человека по имени Аладдин, который жил в персидском городе.
В зоопарке произошёл инцидент, когда мужчина дразнил обезьян, показывая им конфеты и затем кушая их. В ответ на это одна из обезьян схватила
Глава 1. Есть старая легенда о волшебном рубле, который всегда возвращается в карман, даже если его много раз потратить. Но чтобы его получить, нужно быть очень смелым и выполнить сложное задание