Этот рассказ о двух людях - Тютикове и Покусаеве. Тютиков раньше был в партии, но вышел из неё, потому что занялся торговлей. Ему сказали посмотреть, как думает другой человек, Покусаев, который едет на выставку.
В дороге Тютиков делал вид, что он против комсомольцев и всего нового, что строит правительство, надеясь узнать мнение Покусаева. Но когда он начал плохо говорить о комсомольцах, Покусаев разозлился и стукнул его, они упали в грязь.
Тютиков пишет секретарю, что парень надежный, но у них были проблемы. Он смотрит на своё испачканное пальто, больное колено и разбитое стекло очков, но все равно говорит, что добрался благополучно.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Декабрь 1793 года. В вечернее время в гору медленно поднимается санная повозка, запряженная лошадьми. В повозке едут судья со своей дочерью. Девушку зовут Элизабет, ее отца – Мармадьюк. Фамилия – Темпл.
Жила-была девочка, в глазах которой отражалась правда. Звали эту девочку Уля. Каждый, кому удавалось заглянуть вглубь Улиных глаз, мог на миг увидеть себя не таким, каким он казался себе и другим, а таким, каким он был на самом деле
Отрывок из романа начинается с момента, когда Петя Ростов, попадая на поле сражений, пребывая в радостном настроении, просится в отряд к Денисову. Он обещает руководству не принимать участие
Той весной мы заканчивали девятый класс, и у всех были свои цели на будущее, я мечтал учиться на геолога, Сашка Кригер хотел пойти в мед. институт, так как его папа был доктором, Витька Аникин мечтал стать преподавателем.
Данная пьеса не отличается особой популярностью, но она довольно оригинальна. Герои ее меняются местами. Состоятельный не молодой мужчина, желавший юную красавицу, оказывается на много честнее, чем ее молоденький и привлекательный жених.