Произведение С.Я.Маршака рассказывает о капризном маленьком мышонке который очень привередливый и капризный.
Однажды мама мышонка укладывала его спать и при этом напевала колыбельную, но малышу не понравился голосок мамы и он сказал штобы та тем временем созывала всех зверей исполнять колыбельную. Но кого бы она не позвала никто его не устраивал кто то сильно громко пел, а кого то наоборот было не слышно. Маленькой на капризе по душе пришелся только голос кошки которую мышка позвала на свою беду.
И только как мышонок признался кошке в ее великолепном голосе она его сразу же съела. В этот момент мышка забегает к себе в норку и хватается искать сыночка на кроватке, а его уже и след простыл. На мой взгляд вывод здесь такой не стоит ублажать своих детей во всем и звать кого попало к себе в дом.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Двое крестьян Иван Бодров и Федор Голубкин шли пешком от железной дороги в родную деревню. Герои работали в Москве каменщиками. На время сенокоса они отпросились у хозяина на побывку домой
Произведение повествует нам о маленьком зверьке, который попал в беду, но был спасен людьми, где впоследствии в знак благодарности уберег их от змей.
Танька проснулась от холода, её мама (Марья) и странник, ночующий у них, уже встали. Танька рассказала страннику о том, что они продали корову и лошадь, у них остался один теленок.
События развиваются во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эраст Фандорин тоже является участников военных действий. Воюет он как сербский волонтер. В один из дней он встречает в корчме девушку – Варвару Андреевну Суворову.
В повести «Ночь после выпуска», написанной Владимиром Фёдоровичем Тендряковым, рассказывается о том, как проводят время после выпускного вечера советские ученики и учителя.