С давних времен Добродетели и Пороки враждовали между собой. Пороки жили весело, гуляли, кутили и веселились да еще всегда при деньгах были. А Добродетели жили бедно и серо, но зато во всех книжках приводились как образец для подражания. А втихомолку мечтали вершить такие же дела, как и Пороки. Иногда и вершили.
Трудно вспомнить, с чего распри у них изначально пошли. Пороки были шустрые и бежали впереди всех. А Добродетели за ними не поспевали, и очень этому огорчались. Тогда решили они разойтись и жить каждый сам по себе. Добродетели обиделись и стали ругать Пороки на каждом углу.
Спорили они, пока мимо Иванушка-Дурачок не прошел и не спросил, отчего те дерутся, если изначально «все одинаково свойствами» являлись?
Разворчались на эти «свойства» Добродетели, а потом решили найти компромисс. И в качестве парламентера послать отпрыска Смирения и Любострастия, имя которому было Лицемерие.
Пошло Лицемерие в лагерь Пороков и приглянулось там самому Отцу Лжи. Чествовали ее Пороки как равную, и теперь любая из Добродетелей могла прийти к ним в гости, имея рядом Лицемерие в сопровождающих. И наоборот.
Так и стало с тех пор – одной рукой добро творят, другой мерзости.
И заслуживают ли теперь свое название Добродетели – неизвестно
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Рассказ начинается с описания ранней весны: тает снег, появились большие проталины, почки на вербе и березах набухли, вылетели пчелы из ульев.
Посол из Америки приобретает в Англии дворец у лорда Кентервиля. Посла зовут Хайрам Б. Отис. Лорд говорит послу о том, что в замке обитает призрак, но мистер Отис говорит, что это не проблема.
Их село до этого моменты было красивым, уютным и очень домашним местом. До того момента, когда в их село вошла армия Петлюры, которые были против Красной армии. А до этого времени все было хорошо.
События фантастического произведения «Роковые яйца» разворачиваются в Советском Союзе в 1928 году. Талантливый зоолог профессор Владимир Ипатьевич Персиков открывает необычный «луч жизни»
Ехали из Ростова два богатыря. Один из них – Алеша Попович, а другого молодца Якимом звал, слугой он был. Доехали они до распутья, где камень стоял. На нем три дороги указано. Одна вела во Чернигов