Александр Сергеевич Пушкин в своем произведении рассказывает, что когда-то давно в этой ветхой хижине проживала вдова с дочерью, которую звали Параша. А спустя несколько лет там поострили огромный и красивый дом.
Для того чтобы описать своих героев произведения автору понадобилось вспомнить картины, написанные известного художника Рембрандта. Главная героиня любит слушать в ночное время суток отдаленное мяуканье котов и тихонько сидеть и грустить. Каждое воскресенье мать ее водила в церковь. Там они не однократно встречаются с графиней, которую поэт сравнивает с Парашей. Ведь они были похожи друг на друга, обе юные и красивые, но не с простым характер.
После смерти кухарки им приходиться искать другую повариху довольно срочно. Параша идет на поиски и отсутствует весь день, а под закат приходит с юной девушкой по имени Мавра и представляет ее как новую кухарку. Новая кухарка соглашается на самую низкооплачиваемую свою работу. Но как дальше становиться известно, что она совсем не умела готовить и шить. Однажды мать внезапно возвращается, с церкви видит, как их повариха бреет лицо, и понимает что это мужчина. Он, прикрывая, свое лицо руками убегает.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Роман начинается тем, что Шерлок Холм и доктор Ватсон рассматривают трость, оставленную неизвестным гостем, и составляют его словесный портрет. Им оказывается молодой доктор Мортимер, личный врач Чарльза Баскервиля, умершего при странных обстоятельствах
Рассказ повествует о жителях старогородской «соборной поповки»: протеирее Савелии Туберозове, священнике Захарии Бенефактове и дьяконе Ахилле Десницине.
Эта история произошла с Митькой Хряповым из-за новых штанов, которые купила ему мать. Когда он в них отправился гулять, мать предупредила: если он испортит новые штаны, то лучше пусть дома не появляется.
Знаток по определению символов Роберт Лэнгдон, профессор культуры очнулся после тяжелой травмы головы. Последнее что он помнит, как находился в Гарвардском университете. По виду из окна профессор сообразил, что находится во Флоренции
Главный герой рассказа, Дениска, рассказывает о том, как однажды он поехал на елку в Сокольники и там наткнулся на медведя. Только медведь, к счастью, оказался хоть и живой, но ненастоящий.