Мы с братом любили баловаться созревшими одуванчиками. Позову Серёжку, и летит от меня белое облако семян. А он повторяет. Мы их считали просто сорняками и рвали, только для смеха.
Перед нашими окнами росла поляна с этими цветами. Было очень красиво, цветы напоминали маленькие солнышки. Наблюдая за ней, я отметил особенность этих цветов. Когда я поднялся очень рано, поляна была зеленого тона. Когда я шёл обедать, она превратилась в ярко жёлтую полянку. Вечером лужок снова одел зелёное покрывало. Рассмотрев чудное растение, я понял, что его бутон, то сжимается, то раскрывается.
И по сей день, я с трепетом отношусь к нему. Он как мы, засыпает и просыпается утром.
Давайте бережно наблюдать за дарами природы. Её сокровища бесценны. Мы должны беречь то, что нас окружает.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Эта элегия написана в начале 19-го века, когда самом автор – Василий Андреевич был уже зрелым человеком. Жуковский сам представлен здесь в образе наблюдателя за морем. В первых строках обозначено, что он застыл, наблюдая бездну моря, поэт очарован.
В канун Нового года на улице было холодно, и шел снег. По вечерним улицам брела босая нищая девочка. Она потеряла свои старые туфли, когда бросилась бежать, испугавшись карет несущихся во весь опор.
Произведение А. Островского «Не в свои сани не садись» описывает типичный для конца девятнадцатого века русский провинциальный городок, где живет богатый купец, по фамилии Русаков.
Мечтающий об учебе в университете, о получении высшего образования, Алеша Пешков уезжает в город Казань. Эту идею Алеше подал гимназист Николай Евреинов, который частенько замечал
Трагедия начинается с авторского посвящения друзьям молодости Гёте, с которыми он связан множеством жизненных перипетий, и кого уже давно рядом с ним нет. Следующая часть – «Театральное вступление», где между Директором театра