Под горячими лучами солнца снег начал таять. Пройдёт несколько дней и весна вступит в свои права. В полдень уже настолько тепло, что на снегу можно заметить разных жучков, паучков и блошек.
Проснулся и маленький розовый лягушонок. Возможно, его разбудили лучики солнца или талая вода, проникшая под снежный покров. Малыш был ещё совсем глупым. Он решил, что наступила весна, выбрался наружу и отправился путешествовать.
Направился несмышлёныш к ближайшему болотцу. Люди определили это по следам его лапок. Сначала лягушонок двигался по прямой, но потом почему-то начал метаться из стороны в сторону и след стал напоминать запутанную нить.
Когда люди прошли немного дальше, то увидели его замёрзшее крохотное розовое тельце с безжизненно растопыренными лапками. Попытались отогреть малыша собственным дыханием, но безрезультатно. Тогда они наполнили кастрюльку тёплой водичкой и положили лягушонка туда. Через час он зашевелился.
Люди оставили малыша жить у себя и выпустили его в болото лишь, когда прогремел первый гром и повсюду дружно заквакали лягушки. Напоследок они посоветовали ему не соваться в воду, не зная броду.
Произведение учит беречь животных и помогать им.
3 класс
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Когда крестьянский мальчик остался без родителей, великодушный барин позаботился о сиротке, определив его постой и помощь в барском имении. Вся дворня, проживающая здесь, могли требовать от пацана выполнения самой грязной работы, доходили руки
В произведении рассказывается о действиях в городке под названием Узло. В городок возвратился молодой миллионер по имени Сергей Александрович Привалов.
Произведение повествует нам историю о дружбе и верности, предательстве и осознании своих ошибок двух мальчиков. Судьбы детей переплетаются с важными историческими событиями.
Стоит на Волге город Бряхимово, вымышленный естественно автором, но такой, же провинциальный и тихий, как сотни других приволжских городов
Вениамин Зильбер взял себе псевдоним друга А. С. Пушкина, о котором поэт упомянул о романе " Евгений Онегин", и стал называться Кавериным.