Фронт Первой мировой войны. Время самое что ни есть трудное, всякое может случиться на поле боя, не говоря уже о том, что случается в тылу.
Однажды, после того как некоторое время усиленно шли бои на фронте, было ранено много человек. И даже иногда санитаров не хватало, что бы успеть перенести всех раненых. Но все-таки кое-как, да удалось.
И вот, один из раненых бойцов, который был особенно сильно ранен, а если быть честнее – то смертельно ранен. Но пока он жил, он попросил одного санитара отвести его туда, где ему будет хорошо. И это место оказалось недалеко – возле воды на природе, где не было кровавых следов от умерших бойцов. Санитар, конечно же, был обязан выполнить его просьбу, а тем более, просьбу умирающего. И к тому же, это было вовсе не трудно.
Итак, когда он отнес раненого бойца к воде на траву, он положил его на землю, а тот стал любоваться окружающей природой, но так как бойцу было трудно что-либо созерцать, он стал просить санитара рассказать ему об окружающей среде, что он видит, и самое главное – летает ли там голубая стрекоза возле воды, возле него?
И тогда санитар стал рассказывать, все описывая, что видит, и что находиться возле них. Он стал описывать все травы вокруг, какие только есть – все зеленые и сочные, и небо голубое и яркое. А также, то, что стрекоза голубая летает возле них, над водой. И что ручей журчит возле них, и что воздух – прекрасный, чистый и здоровый. Вообще, стрекоза – она была что-то вроде нити, которая еще могла связывать раненого человека с его жизнью на земле.
Иногда хочется забыть о боли, грусти и просто насладиться окружающим миром.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Глава 1. В этой главе рассказывается о Катерине Львовне Измайловой, молодой купчихе, которую прозвали леди Макбет Мценского уезда из-за страшных событий в её жизни.
Данная книга – это находка для любителей приключенческого жанра. Стиль слога автора таков, что читатель вовлекается в произведение уже с первой главы.
Глава 1. Действие происходит осенью 1916 года в окопах Полесья во время Первой мировой войны. Ночью, под проливным дождем и порывами ветра, казаки сидят в своих землянках.
В произведении описана романтическая история любви супругов, впоследствии ставшие для народа святыми. Благоверный Петр был вторым сыном Муромского Юрия Владимировича. Перед своим вступлением на правительство он тяжело заболел
Лермонтов пишет в свое время стихотворение, которое особенно не отличается слишком большим размером, даже считается малого размера. Но, тем не менее, оно отличается содержательностью и прекрасной риторикой.