В рассказе говорится о берестяной трубочке (свернувшаяся кора на стволе березе) в которой автор нашел орешек. Он сначала подумал, что это белочка. Но потом понял, ято орешек в трубочку положила птица ореховка.
Присмотревшись к ореху, автор увидел, что внутри поселился паук и свел там свою паутину.
Рассказ показывает, что если внимательно смотреть по сторонам, то можно увидеть много интересного и красивого. Даже если это кажется невозможным. Везде есть что-то удивительное.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Главный герой – доисторический девятилетний мальчик по имени Крек. В племени у каждого из детей свои обязанности. Креку предстоит стать ловцом птиц, его имя дословно это и означает.
Ивану Андреевичу Лаевскому около тридцати лет, он служит чиновником на Кавказе, куда сбежал два года назад с чужой женой Надеждой Федоровной. Они оба мечтали, как будут трудиться на собственном участке земли, работать, приносить пользу.
В произведении «Невыносимая лёгкость бытия», созданном современным французским писателем – прозаиком Миланом Кундерой, повествуется не только об отношениях между любовниками, но и о событиях, которые происходили в Праге в середине прошлого века
В рассказе Толстого «Булька» повествуется о маленькой собачке, по кличке Булька. Этот крошечный но очень смелый зверь любит ходить на охоту со своим хозяином
Произведение автора вошло в сборник «Донские рассказы», созданный им, во времена гражданской войны. Это рассказ повествует нам о маленьком мальчике по имени Минька. Семья у него состоит из матери и дедушки.