Жизнь одной добродушной коровы имела огромное значение для мальчика Васи Рубцова, сына хозяина данного животного. Изо дня в день мальчик приходит к корове в сарай, где она живет. Она не имеет клички, ее просто называли корова. Отец Васи имея опасения по поводу здоровья теленка - сына коровы, отправился к ветеринару, отчего корова очень тосковала.
Временное отсутствие отца для Васи означало тревожную мысль о теленке и о том, что ему необходимо встретить поезд 406, который скоро должен прийти на перон. Мальчик проявил себя весьма смышленым и знающим в технических деталях. Машинист поезда был очень удивлен в знаниях мальчика и угостил его за помощь двумя яблоками.
Возвратившийся отец объясняет Васе, что теленка пришлось продать на убой. Цена на него была приемлемой, хотя он сам и рад был оставить его, но обстоятельства жизни были на тот момент иные. Мальчик огорчившись вернулся в сарай к корове и с большой досадой утешал ее от тоски по ее совсем еще маленьком теленке. Он понимал, что корове еще тяжелее, мучительно непонятное состояние преобладала в ней. Она ждала и надеялась на возвращение теленка. Мальчик это знал, но ничем не мог помочь, чтобы облегчить ее утрату.
Проходили дни, недели, корова становилась еще печальней, равнодушной к солнцу, траве, прогулкам по лугам и полям. Однажды она совсем пропала, поиски не давали результата. Семья Васи рассчитывала на приобретение нового животного, новой коровы, ведь нужно было продолжать жить. Однако, корова вернулась, только после этого случая молоко больше не пребывало к ней, хотя труд ее был полезен в быту, колхозе.
Однажды, возвращаясь со школы Вася обратил внимание на состав поезда и машиниста, которому он помогал. Вместе с отцом они доставали из-под поезда корову, которая по непонятным причинам не сошла с рельсов и погибла. Мальчик был расстроен, поник в недоумении. Это событие стало одним из первых близких потерь. Школьное сочинение написанное Васей было именно о той корове, которая являлась не только животным для жизнедеятельности людей, но для него она была нечто большим. Она вызвала много эмоций, чувств у мальчика, которые формируют правильные мысли, образы о жизни. Каждый раз вспоминая о ней, его сердце наполнялось тоской и печалью оттого, что некоторые события в жизни неизменны. Общение с коровой позволило развивать такие качества как любовь, вера, терпимость. Лучшие чувства рождаются там, где можно их проявить и Вася знал это.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Александра Романовича принято считать основоположником советской фантастики. За 16 лет творческой деятельности А. Р. Беляев написал 17 романов и около 30 повестей и рассказов.
Одна из удивительных, добрых сказок А.С.Пушкина. Повествование начинается с разговора трех сестер за вечерним рукоделием. Девушки делятся друг с другом своими мечтами о том, чтобы они делали, если бы стали царицами.
Ребята старших классов проходили школьную практику на базе автомобилей. Работники базы шефствовали над школой, где учился Крош. Юноше очень хотелось поездить на машине. Он даже похвастался своими детскими правами
Одиночество – это не всегда плохо, что в этом есть плохого? Ничего, потому что только так мы способны понять окружающий мир, который расположился вокруг нас.
Однажды проснулся один мужчина утром, и услышал какой-то скрежет. Посмотрев в окно, он увидел, что волк скребётся в хлев, где живут овцы.