В одной деревне проживала мать с дочкой. Дочка была послушным и добрым ребёнком. Все любили её, особенно старая бабуля.
Её стали примечать в красивой шляпе, которую надела на неё любимая старушка. С тех пор, она не снимала её, поэтому все узнавали её и произносили: «А вот, Красная шапочка!»
И вот напекла матушка сладких сдобных булочек с повидлом и отправила девочку проведать заболевшую бабушку.
Вышла наша героиня из дому и пошла по лесной тропинке. И на опушке заметила серое животное.
Не знала она, что с дикими зверями в лесу нельзя разговаривать, вот и показала дорогу к своей родственнице.
А хитрый, злобный и голодный волчище обманул глупышку. И отправил её по самой трудной и удлинённой дороге. А сам помчался, что есть духу, коротким путём.
В это время, ничего не подозревавшая героиня, спокойно шла, распевая песни. Выбирала самые прекрасные цветочки для букета.
Не прошло и получаса, как злобный и голодный волчище стал стучаться в дверь домика, где проживала старушка.
Она с радостью пустила его потому, что у неё было плохое зрение и слух.
И сразу очутилась в животе у бессовестного, злобного волка.
В тот же миг, стало ему тяжело, и он прилёг в кровать.
Затем, постучала в дверь наша милая девочка.
Ей ответил хриплым голосом переодетый, сытый волк. Она не испугалась. А на вопрос: «Кто там?» смело ответила. Волк разрешил войти. Девочка увидела зверя в одежде бабули, почти закрытого тёплым, пуховым одеялом. На голове был надет ночной чепец.
Наша героиня принялась расспрашивать у нашей больной:
- Отчего увеличились у старушки очи?
И переодетый волк ответил: «Чтобы лучше тебя разглядеть!»
- Почему у Вас огромные уши?
- Чтобы слышать, как ты со мной разговариваешь!
И удивлённая девочка спросила: «Почему руки такие длинные?»
А хитрый волк объяснил, чтобы посильнее прижать тебя к себе.
И тут наша Шапочка заметила острые и длинные зубы. И спросила об этом.
А злобный волк открыл страшную пасть и быстро заглотил девочку.
Рядом с лесом, где находилась избушка, шли охотники. Они поймали коварного волка и достали всех жертв: бедную внучку и испуганную старушку.
Эта старинная сказка учит нас тому, чтобы мы не разговаривали с чужими, неизвестными людьми на улице, в незнакомом месте, не говорили, где живём. Иначе, может случиться беда! И другие люди не смогут помочь, если вы останетесь один на один с незнакомым человеком, способным причинить вам зло. Будьте осторожны. Не останавливайтесь на дороге и не заводите разговор с чужими людьми! Не уходите одни далеко от дома, старайтесь всегда быть со знакомыми взрослыми!
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Юмористический рассказ Зощенко «Аристократка» начинается с того, что водопроводчик Григорий Иванович делится воспоминаниями о своем неудачном увлечении аристократкой.
В этой басне Ивана Андреевича Крылова рассказывается о трех животных – вернее, о птице, рыбе и раке – Лебеди, Раке и Щуке. Однажды эта троица решила помочь тянуть повозку с вещами. Но, из-за того, что Лебедь хотел передвигаться по небу
Главный герой Петер Шлемиль приезжает в Гамбург и на одном приеме знакомится с человеком в серых одеждах. Он сразу привлекает внимание тем, что может достать из кармана всевозможные вещи, даже те, которые не должны были поместиться в обычных карманах
События разворачиваются в типичной коммунальной квартире, где жильцы ломают привычные стереотипы поведения. Читателям встречается занимающийся колдовством Кузьма и значимая фигура семейства Почкаревых – Никифор в возрасте 3,5 лет.
Бурса - это учебное заведение, где учат принудительно будущих дьяков, писарей и послушников. В училище находится около пятиста учащихся разных возрастов: от 12летних до 30летних. Обучение проводится не интересно.