В одной деревне проживала мать с дочкой. Дочка была послушным и добрым ребёнком. Все любили её, особенно старая бабуля.
Её стали примечать в красивой шляпе, которую надела на неё любимая старушка. С тех пор, она не снимала её, поэтому все узнавали её и произносили: «А вот, Красная шапочка!»
И вот напекла матушка сладких сдобных булочек с повидлом и отправила девочку проведать заболевшую бабушку.
Вышла наша героиня из дому и пошла по лесной тропинке. И на опушке заметила серое животное.
Не знала она, что с дикими зверями в лесу нельзя разговаривать, вот и показала дорогу к своей родственнице.
А хитрый, злобный и голодный волчище обманул глупышку. И отправил её по самой трудной и удлинённой дороге. А сам помчался, что есть духу, коротким путём.
В это время, ничего не подозревавшая героиня, спокойно шла, распевая песни. Выбирала самые прекрасные цветочки для букета.
Не прошло и получаса, как злобный и голодный волчище стал стучаться в дверь домика, где проживала старушка.
Она с радостью пустила его потому, что у неё было плохое зрение и слух.
И сразу очутилась в животе у бессовестного, злобного волка.
В тот же миг, стало ему тяжело, и он прилёг в кровать.
Затем, постучала в дверь наша милая девочка.
Ей ответил хриплым голосом переодетый, сытый волк. Она не испугалась. А на вопрос: «Кто там?» смело ответила. Волк разрешил войти. Девочка увидела зверя в одежде бабули, почти закрытого тёплым, пуховым одеялом. На голове был надет ночной чепец.
Наша героиня принялась расспрашивать у нашей больной:
- Отчего увеличились у старушки очи?
И переодетый волк ответил: «Чтобы лучше тебя разглядеть!»
- Почему у Вас огромные уши?
- Чтобы слышать, как ты со мной разговариваешь!
И удивлённая девочка спросила: «Почему руки такие длинные?»
А хитрый волк объяснил, чтобы посильнее прижать тебя к себе.
И тут наша Шапочка заметила острые и длинные зубы. И спросила об этом.
А злобный волк открыл страшную пасть и быстро заглотил девочку.
Рядом с лесом, где находилась избушка, шли охотники. Они поймали коварного волка и достали всех жертв: бедную внучку и испуганную старушку.
Эта старинная сказка учит нас тому, чтобы мы не разговаривали с чужими, неизвестными людьми на улице, в незнакомом месте, не говорили, где живём. Иначе, может случиться беда! И другие люди не смогут помочь, если вы останетесь один на один с незнакомым человеком, способным причинить вам зло. Будьте осторожны. Не останавливайтесь на дороге и не заводите разговор с чужими людьми! Не уходите одни далеко от дома, старайтесь всегда быть со знакомыми взрослыми!
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Роман «Жестяной барабан», созданный немецким писателем Гюнтером Вильгельмом Грассом, повествует о жизни Оскара Мацерата — психически больного мужчины. Он всегда имеет под рукой свой талисман
Иван Ильич Пралинский, действительный статский советник, находится в гостях у своего начальника, Никифорова Степана Никифоровича, где присутствует еще один их знакомый. Выпив шампанского, среди них заходит спор о гуманизме
Рассказ повествует нам о том, что девочка по имени Надя больна. Целыми днями она лежит в кровати и ничего ее не интересует. Периодически к ним домой приходят врачи ,они о чем то советуются с друг с другом, потом осматривают ребенка
Как правило, лето быстротечно и не длится очень долго. Вот и в этот раз оно очень быстро прошло, но о нем в моей жизни остались самые положительные воспоминания. Дядя Володя пригласил нас пожить на своей даче
В поэме Некрасова Железная дорога участвуют три лица. Рассказчик, генерал и сын генерала Ваня. События происходят в вагоне поезда.