У любого жителя нашей планеты есть необычное желание. И я держу у себя в душе идею посетить озёрные просторы под названием «Боровое». Расстояние между деревней и озером равнялось двадцать километров.
Сторожу огородов – Семёну моя мечта не нравилась.
Но, я всё равно отправился в путь и со мной пошли двое парней. Один из них всё переводил на деньги. Даже дерево у него цену имело. В результате, произошёл конфликт, и Лёнька пошёл домой.
Поругав Ваню, я получил ответ, что он всем ребятам из – за подсчётов не нравится.
Нам открылась картина: движение муравьёв. Причём в одну сторону они мчались пустые, а обратно с сухими осами и различными насекомыми.
По дороге мы посетили старика. В его частично чёрных волосах проглядывали седые куски волос.
При входе он закричал, чтобы головы опустили, а то стукнемся об верхнюю доску.
Рассказал он нам про проделки жестокого царя Павла.
Не понравившуюся дружину отправил на тысячу километров. За три месяца дошли. И стали делать дома из срубленных брёвен и обмазывать сырой глиняной массой. Все они были рослые и сильные богатыри.
И этот Василий решил указать дорогу на озеро моей мечты. Прошли сосновый бор, затем берёзовую рощу.
В тёмной воде виднелось солнечное отражение. На глади воды отражались блики.
По узкой тропинке мы подошли к заветной цели. Здесь мы находились двое суток. С того времени я считаю, что каждый природный уголок по – своему интересен и красив.
Исследуя каждый кусочек нашей Родины, можно почувствовать сердечную привязанность и трепет к родным просторам, даже маленькая пташка это часть душевного тепла в сердце. Изучая художественную литературу о природных загадках, обычаях и установившихся традициях мы приближаемся к частичке нашей родной страны. Не надо забывать историю наших предков. Любите чтение, которое наполняет нас светом и теплом, помогает избежать многих ошибок в жизни.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В книге рассказывается про парня по имени Илья. Рассказ начинается с момента, как тетя Дарья нашла в лесу медвежью берлогу. От ужаса баба Дарья побежала быстро в деревню к Трофиму Никитичу.
События произведения «Мой генерал» разворачиваются вокруг четвероклассника Антона Рыбакова, который живет в Сибири с родителями, и его дедушки Антона Петровича, проживающего в Москве.
Книга состоит из очерков, написанных Гончаровым. Очерки описывают путешествия писателя в течение 3 лет. Книга была написана с 1852 по 1855 годах. В разделе со вступлением Гончаров кратко говорит о том
Это сказка о приключениях багдадского калифа Хасида и его визиря. Правитель был смелым и хорошим человеком, и народ любил его. А визирь был верным и преданным его товарищем. И вот, однажды с ними произошла удивительная история.
К концу XVI века драматургия Англии преодолела максимум своего развития. Именно в этот период на самой вершине находилась деятельность Уильяма Шекспира. Он родился в 1564 году, в небольшом городе графства Уорикшир Стратфорд-на-Эйване