У любого жителя нашей планеты есть необычное желание. И я держу у себя в душе идею посетить озёрные просторы под названием «Боровое». Расстояние между деревней и озером равнялось двадцать километров.
Сторожу огородов – Семёну моя мечта не нравилась.
Но, я всё равно отправился в путь и со мной пошли двое парней. Один из них всё переводил на деньги. Даже дерево у него цену имело. В результате, произошёл конфликт, и Лёнька пошёл домой.
Поругав Ваню, я получил ответ, что он всем ребятам из – за подсчётов не нравится.
Нам открылась картина: движение муравьёв. Причём в одну сторону они мчались пустые, а обратно с сухими осами и различными насекомыми.
По дороге мы посетили старика. В его частично чёрных волосах проглядывали седые куски волос.
При входе он закричал, чтобы головы опустили, а то стукнемся об верхнюю доску.
Рассказал он нам про проделки жестокого царя Павла.
Не понравившуюся дружину отправил на тысячу километров. За три месяца дошли. И стали делать дома из срубленных брёвен и обмазывать сырой глиняной массой. Все они были рослые и сильные богатыри.
И этот Василий решил указать дорогу на озеро моей мечты. Прошли сосновый бор, затем берёзовую рощу.
В тёмной воде виднелось солнечное отражение. На глади воды отражались блики.
По узкой тропинке мы подошли к заветной цели. Здесь мы находились двое суток. С того времени я считаю, что каждый природный уголок по – своему интересен и красив.
Исследуя каждый кусочек нашей Родины, можно почувствовать сердечную привязанность и трепет к родным просторам, даже маленькая пташка это часть душевного тепла в сердце. Изучая художественную литературу о природных загадках, обычаях и установившихся традициях мы приближаемся к частичке нашей родной страны. Не надо забывать историю наших предков. Любите чтение, которое наполняет нас светом и теплом, помогает избежать многих ошибок в жизни.
Рассказ повествует о путешествии автора в летнее время к Боровому озеру. Путь сопровождался встречами с интересными персонажами: скептическим сторожем Семеном, мечтательным Ленькой и боящимся вырубки лесов Ваней.
В пути автор посетил деревню Полково, где узнал историю происхождения высокого роста местных жителей от гренадерского полка, которому велено было построить здесь новую стоянку.
Далее путешественники встретили Василия Лялина, который показал им путь к Ларину озерцу и поделился легендами о древних дубах, растущих на его дне.
Финальной точкой маршрута стало Боровое озеро, где автор провел два дня, любуясь красотой природы, наблюдая за дикой жизнью и наслаждаясь тишиной. В конце рассказа автор подчеркивает важность познания родных мест для понимания их красоты и привязанности к каждой мелочи окружающей среды.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
На протяжении начала произведения описывается жизнь в деревне. Один из жителей – Макар. Он очень любил маскарады, театральные сцены, в общем, был весельчаком. Неоднократно Чумовой, решивший, что он отвечает за мирную жизнь в деревне
Известный Бунину критик Дерман приезжает в Москву из Севастополя. Он спасается бегством. Он говорит, что повсюду творятся бесчинства, что даже престарелого старика сожгли в паровозной топке.
Эдгар любил свою работу и работал всегда с упорством, но был беден, так как его работа сводилась к журналистике, хоть что-то ,что вызывало интерес у публики.
Сегодня у меня была особая радость: прилетал дядя Николай. Отца я не видел никогда, а с дядей Николаем они были дружны и вместе боролись с фашистами, летали на бомбардировщиках.
Главный герой книги Жюльен Сорель вырос в семье плотника в маленьком городке Верьер. Был он младшим сыном в семье, и совсем не походил на своих старших братьев. Отец, глядя на него, все время думал, что Жюльен будет обузой