Пьеса Н.А. Островского «Пучина» - это олицетворение того, как складывается жизнь доброго, но слабого человека в реалиях социума. Этим человеком является Кисельников – перспективный студент-идеалист, который за несколько лет смог не только окончить университет, но и устроиться на работу. Кисельников оптимистично смотрит на вещи, мечтает о блестящей карьере, светлом будущем.
Однако по желанию судьбы идеальный сценарий жизни. Который рисовал в своем воображении Кисельников, был изменен. Мечты о карьере так и остались мечтами, когда подающий надежды выпускник университета женился на замоскворецкой красавице. Автор сравнивает его жизнь с пучиной, в которую Кисельников провалился так глубоко, что выбраться из нее уже не получается. В результате от чистых помыслов вчерашнего студента не осталось и следа: Кисельников совершает страшное преступление. Занимая пост чиновника, он берет крупную взятку, полагая, что это единственный способ покончить с нищетой.
Таким образом, в пьесе «Пучина» Островский хотел показать, что не стоит верить тому впечатлению, которое производит светская жизнь. За ее лоском часто кроются страшные вещи: обманы, предательства, преступления.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Сказка начинается с описания жизни царя. Жил он в достатке, и особенно красив был его сад, утопающий в зелени. И стал он подмечать, что у него исчезают яблоки.
Ванька праздновал именины. Нарядно одетый, расхаживал он по комнате, зазывая гостей дивными лакомствами: супом из щепок, котлетами из песка и пирожками из разноцветных бумажек.
В 1934 году сочинял радио сериалы для различных передач. В 1936 году один известный журнал напечатал произведение никому не известного 20-ти летнего писателя Предайте мёртвых земле этим молодым автором был Шоу
Данный рассказ повествует нам о действиях, которые происходят во второй половине девятнадцатого века. Жила одна бедна старушка – дворянка, у которой имелось собственное поместье.
Маленького Натаниэля в детстве часто пугали Песочным человеком, который крал детей и уносил их на Луну, где лишал глаз. Чтобы сын был послушен и раньше ложился спать, мать всегда говорила, что идет Песочник