Хоть Беллини и написал множество замечательных произведений, но главным своим творением он считает оперу “Норма”. В ней повествуется о временах до нашей эры, когда люди только начинали проявлять первые признаки государственности, а все бытовые благи нашего времени были недоступны.
Рассказ ведётся о храме друидов, в котором Норма является верховной жрицей, управляющей более низкими данами. Вообще, по канонам хамовнической жизни, жрицы давали клятву забыть о земных мужчинах и посвятить всю свою жизнь богам и служению им. Но что-то подбило веру и принципы Нормы, и она влюбилась, и впоследствии даже родила детей от римлянина по имени Полино. Однако, как это обычно бывает, Поллион быстро охладел к ней, потеряв весь интерес к её личности. Он увлёкся более молодой жрицей Адальжизой, и любовь эта была взаимной. Он даже пытался уговорить её бежать с ним в Рим, но она никак не соглашалась.
Адальжиза просит совета у верховной жрицы Нормы, но держа в тайне свои отношения, гневается и прогоняет жрица, мысля об убийстве детей Поллиона, но вовремя одумывается и выкидывает дурные мысли из головы. Далее Норма говорит с Поллионом, просит его забыть о молодой жрице и вернуться к ней, но он из-за своей гордости отказывается. Тогда его застают в храме, и, опять же, по всем канонам его должны казнить. Норма предлагает ему помощь в обмен на отречение от Адальжизы, но слышит отказ.
После она признаётся в том, что предала богов и добровольно идёт на смертную казнь, а вслед за ней идёт и Поллион, впечатлённый её храбростью и самоотверженностью.
Произведение учит ценить нас, то, что мы имеем, и чаще искать плюсы, чем минусы, в вещах которые нас окружают. Поллион же невнимательно пригляделся, не увидев этой безмерной любви со стороны Нормы он отказался от неё, сам того не подозревая. Именно в поведении Поллиона автор показывает нам проблему невнимательности и равнодушного отношения к тем, кто к нам отнюдь не равнодушен.
В прекрасном мире поэзии и литературы имеет место быть писатели-оперники. Это писатели пишущие сценарий и собственно, сюжет для оперных произведений. Одним из них был замечательный писатель, по фамилии Беллини.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Комедия Менандра «Третейский суд» основана на необычайной истории богатой четы из Афин. Действие в книге начинается в маленькой деревне возле Афин. В деревне произошла большая ссора рабов по имени Сириск и Дав
Главному герою 24 года. Более месяца назад он успешно закончил медицинский университет и стал заведующим больницы в Никольске. На ещё неопытного врача накатил страх не справиться с больными и нанести кому-нибудь вред.
Повествование ведется от лица мужчины, живущего с женой и детьми в доме на два хозяина. Соседями супругов являются Нюшка (Анна Павловна) и ее отец – восьмидесятилетний дядя Павел.
В произведении «Глаз волка», созданном французским писателем Даниэлем Пеннаком, повествуется о жизни одноглазого волка.
Небольшое по объему, но емкое по содержанию произведение «Бакенщик» написал советский писатель Константин Георгиевич Паустовский. Действие рассказа происходит во время Великой Отечественной войны