Который день подряд на одной и той же лавочке парка девушка читала книгу. Простое платье было безукоризненно пошито да и сама она казалась безупречной.
За девушкой наблюдал молодой человек, ища возможности заговорить. Однажды она уронила книгу, которую тут же поспешил подать парень. Завязался нехитрый разговор и незнакомка предложила молодому человеку присесть.
Она жаловалась на отягощенность богатством и проблемы, какие оно приносило: развлечения, бриллианты, выезды, общества и прочую роскошь. Рассказывала о новых веяниях в среде праздного сословия – кубиках льда в шампанском и специальных перчатках для оливок. Молодой человек только диву давался и извинялся в своем невежестве. А еще она поведала о мечте выйти замуж за обычного работягу.
Узнав, что он работает кассиром в близлежащем ресторане, девушка заторопилась, настойчиво прося не следовать за ней к роскошному красно-белому автомобилю, ведь на них стоят монограммы владельцев, а она хочет остаться инкогнито.
Когда незнакомка удалилась, парень пошел следом. Девушка входила в ресторан. Вскоре она вернулась в форменной одежде, усевшись на стул возле кассы.
Молодой человек устало сел в красно-белый автомобиль и приказал шоферу ехать в клуб.
Как часто мы отталкиваем от себя людей, прикидываясь не теми, кто мы есть.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Книга написана в жанре комедии. Наименование книги в переводе означает «человеконенавистник». Главным героем комедийной эпопеи является Кнемон. Кнемон был простым крестьянином, который невзлюбил весь мир и потерял веру в людей.
Человек с большой буквы, и с большим сердцем, которое принадлежит всем детям мира. Так называют Кассиля, ведь никто о нем столько не знает как детвора. На его рассказах и повестях выросло тысячи людей.
В селе Покровском, в своём имении жил богатый помещик Кирилл Петрович Троекуров. Вся его жизнь проходила в кутежах и проказах. Крепостные крестьяне боялись его и, в то же время, гордились богатством своего барина.
Мои воспоминания начались с лета 1929 года. На тот момент я достиг возраста 5 лет и отчетливо запомнил уже не куски событий, а целый сплошной их поток. Первого пескаря, черные бани изб, запах хлеба и разговоры мужиков о коммунии.
Во время правления Петра Первого появилось много новшеств. Он ровнялся на Европу. Когда-то он стоял на берегу Невы и мечтал о городе, который будет там возвышаться. В итоге он основал Санкт-Петербург.