Котька Чижов смотрит из окна, как ребята на улице из снега строят горку. Его позвали помогать. Работать было лень, и он не пошел.
А покататься с горки ему очень хотелось. Поэтому, когда все ушли, он быстро собрался, надел коньки и бегом на улицу.
Горка оказалась очень скользкой, и он никак не мог на нее забраться. И придумал посыпать ее песком. Придумано — сделано. Легко забрался наверх. А как вниз? На коньках по песку не скатишься.
Прибежали ребята и увидели испорченную горку. Котька честно признался, что это он ее песком засыпал, но не специально. Он не хотел портить горку.
Что же делать? Ждать когда пойдет снег? Но все хотят кататься сегодня. Раз виноват Котька, значит пусть засыплет песок на горке снегом. И он взял лопату и стал работать. Еще и ступеньки в горке проделал. Оказалось, что ему нравится работать вместе с ребятами.
Рассказ учит быть честным и трудолюбивым, отвечать за свои поступки и уметь исправлять свои ошибки.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Полуслепой старик принимает пустую стеклянную тару, которому их сдают компания местных ребят. Ребята мечтали о туре в Крым и собирали деньги на это. Деньги от сданной тары дети отдавали своему лидеру Витьке Бурову
Девятилетнего Егорушку мать, Ольга Ивановна, отправляет в гимназию вместе с его дядей Иваном Кузьмичевым. Тот должен по пути в город встретиться с купцом по фамилии Варламов, чтобы решить деловой вопрос.
Декабрьским днем в неизвестном городском суде Ростовского уезда боярин Осётр, Сом-воевода и судные мужики – Судак и Щука-трепетуха разбирают иск, поданный на Ерша
Старый, уставший и голодный солдат шел на побывку. Проголодался в пути, захотелось есть. Увидел он избу и попросился отдохнуть в ней. Хозяйка избы оказалась очень скупой женщиной
Иван Иванович и Буркин остановились в дому у Алехина. Уром же он делиться со своими гостями историей о своей любви.