Перед Новым годом Мишка и его друг готовились к празднику, украшая елку и делая разные украшения, но потом загорелся идеей сделать бенгальские огни. Он пытался изготовить их своими руками, экспериментируя со смесью серы и сахара, но ничего не получалось, а дома был дым и неприятный запах. Несмотря на это, он позвал друзей к себе на елку и хвастался, что у него будут бенгальские огни.
В канун Нового года они отправились за елками в Горелкино, где жил дядя Мишки. Но Мишка не спешил срубать елку и выбирал слишком красивые, которые ему казались куцыми или лысыми. Из-за этого они заблудились в лесу, когда стемнело. Они кричали и звали на помощь, боялись волков и даже думали залезть на дерево, чтобы переждать ночь. В итоге нашли дорогу к станции, где их ждал поезд домой.
По дороге Мишка рассказал, что у него были проблемы с бенгальскими огнями, и они не горели так, как он ожидал. Он придумывал разные фокусы для детей, которые пришли на елку, но в конце концов решил показать им бенгальские огни. Ребята расхватали палочки с огнями, развесили их на елке и подожгли одновременно, что вызвало фейерверк и яркое сияние. После чего комната наполнилась едким дымом и ребята начали расходиться из-за кашля и чихания.
В итоге Мишка остался один с другом и решил принести пирог в кухню, чтобы поесть чай с пирогом в уютной атмосфере. Дружок тоже присоединился к ним и съел половину пирога.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Книга написана в жанре комедии. Наименование книги в переводе означает «человеконенавистник». Главным героем комедийной эпопеи является Кнемон. Кнемон был простым крестьянином, который невзлюбил весь мир и потерял веру в людей.
В одном селе жил старик. Был он хромым и седым, со шрамом на лице. Он сторожил колхозный сад. Также он зарабатывал себе на жизнь плетением и продажей корзин.
Виктор Гюго известный французский писатель и поэт. Самым первым его творческим прорывом стало сатиристическое произведение «Телеграф». Оно было написано, когда писателю было 14 лет.
В одном государстве жил царь, была у него дочь красавица. Все было у него хорошо, только вот дочка никогда не улыбалась. Звали царевну Несмеяна. Решил царь исправить эту ситуацию, написал указ, кто развеселит дочь, получит ее в жены и полцарства
Отец, уезжая в командировку, дал мне 10 рублей на подарок маме ко дню Рождения. Я клятвенно обещал не подвести и купить для нее что-то стоящее.