Перед Новым годом Мишка и его друг готовились к празднику, украшая елку и делая разные украшения, но потом загорелся идеей сделать бенгальские огни. Он пытался изготовить их своими руками, экспериментируя со смесью серы и сахара, но ничего не получалось, а дома был дым и неприятный запах. Несмотря на это, он позвал друзей к себе на елку и хвастался, что у него будут бенгальские огни.
В канун Нового года они отправились за елками в Горелкино, где жил дядя Мишки. Но Мишка не спешил срубать елку и выбирал слишком красивые, которые ему казались куцыми или лысыми. Из-за этого они заблудились в лесу, когда стемнело. Они кричали и звали на помощь, боялись волков и даже думали залезть на дерево, чтобы переждать ночь. В итоге нашли дорогу к станции, где их ждал поезд домой.
По дороге Мишка рассказал, что у него были проблемы с бенгальскими огнями, и они не горели так, как он ожидал. Он придумывал разные фокусы для детей, которые пришли на елку, но в конце концов решил показать им бенгальские огни. Ребята расхватали палочки с огнями, развесили их на елке и подожгли одновременно, что вызвало фейерверк и яркое сияние. После чего комната наполнилась едким дымом и ребята начали расходиться из-за кашля и чихания.
В итоге Мишка остался один с другом и решил принести пирог в кухню, чтобы поесть чай с пирогом в уютной атмосфере. Дружок тоже присоединился к ним и съел половину пирога.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В произведении «Свет в августе», созданном писателем Уильямом Фолкнером, повествуется о нравах американского Юга. Лина Гроув – молодая белая женщина, которая ожидала ребёнка. Она озадачена поисками своего любовника.
Герой рассказа Андреева – мальчик Петька десяти лет от роду. В семь лет он был отдан на работу к парикмахеру Осипу Абрамовичу и никогда не помнил другой жизни. Петька был маленьким, худым, вечно грязным и неухоженным
В повести речь идёт о престарелой женщине. Её зовут Пашута. Про неё говорили: - «… И сама ты баба сытная». Женщина всю жизнь работала при кухне. Прошла путь от заведующей до посудомойки.
Произведение Платона написано в необычной для него форме, оно представляет собой три речи, которые были сказаны на суде. Суд кончился тем, что Сократу дали сделать выбор - смерть или изгнание их полиса навсегда
Падчерице приходилось не сладко. Каждый день она получала новое задание. А вдовья неряшливая дочь, целый день ничего не делала.