Краткое содержание рассказов Николая Некрасова

Известный российский писатель Николай Алексеевич Некрасов родился в 1821 году 28 ноября. Писатель родился в многодетной семье в маленьком городке Немирово. Семья Некрасова принадлежала к дворянскому роду. Кроме самого писателя у его родителей было еще 12 детей. Его отец был очень деспотичным человеком и имел пристрастие к спиртному. Детство у писателя прошло в несчастной семье.

Когда Некрасову исполнилось 10 лет, он поступил в гимназию в Ярославле. В этом возрасте писатель начал писать свои первые произведения. Несмотря на развитие творчества, у писателя снизилась успеваемость. Кроме того у Некрасова возникли ссоры с администрацией гимназии. В гимназии писатель учился только 5 лет.  По желанию отца Некрасов подал документы в военный полк в 1838 году. Но под действием своего друга решил поступать в университет в Петербурге. Из – за нехватки денег писатель работает на нескольких работает сразу. По этой причине он провалил экзамены в университет. Чтобы получить образование Некрасов проходит обучение на филологическом отделении института.

Во время обучения чтобы как – то заработать Некрасов писал малооплачиваемые басни в виде стихов, также тексты для публикаций.  В 40 – х годах Некрасов получает работу в театральном издательстве «Пантеон» и в редакции «Отечественных записок».  В 1843 году писатель познакомился с Белинским. Белинский оценил способности писателя и помог ему развиться.  В 1846 году писатель выпустил 2 книги «Петербургский сборник» и «Физиология Петербурга». В 1847 году писатель устраивается на работу в издательство «Современник». Благодаря своему творчеству и организаторским способностям он привлек других известных писателей.

Большинство творений писателя посвящается тяжелой и трудовой жизни простого народа. К примеру, «Крестьянские дети», «Мороз, Красный нос», «Железная дорога» и т.п. В 1866 году писатель получил самую высокую должность в издательстве «Современник».

В последние годы жизни писатель болел неизлечимой болезнью. Писатель умер в 1878 году 8 января в Петербурге. В день смерти простой народ устроил манифест в честь Некрасова.