В рассказе Толстого «Булька» повествуется о маленькой собачке, по кличке Булька. Этот крошечный но очень смелый зверь любит ходить на охоту со своим хозяином. По рассказу автора видно, что он привязан к своему питомцу и любит его.
В истории описывается несколько эпизодов жизни человека и его пса. В частности упоминаются такие случаи как например когда Булька набросился на большого медведя. Не смотря на явное преимущество в силе, дикий зверь пострадал от маленького преданного пса. Ведь герой повести не просто пошел на медведя, но так крепко вцепился в его шкуру, что оторвать его смогли только облив холодной водой. Однажды питомец автора сражался с кабаном, но не рассчитал своих возможностей и был серьёзно ранен в живот. К счастью собачонку выходили и он снова смог продолжит свою жизнь.
Но самый последний поход Бульки на охоту закончился плачевно, его укусил дикий волк, который болел бешенством. Герой рассказа долго болел и в конце концов убежал далеко от людей чтобы принять свою смерть достойно. Многие звери почувствовав свою близкую кончину уходят подальше от людей. Булька оказался не исключением. Конечно же автор очень переживал и всегда с грустью вспоминал своего верного друга. Ведь мужчина вырастил этого пса с самого раннего детства и даже будучи щенком пес всегда оставался преданным своему хозяину и никогда с ним не расставался.
Рассказ учит нас тому, что собаки - настоящие друзья людей и всегда бок о бок живут со своими хозяевами. И нужно обязательно ценить такую беззаветную преданность и любовь от братьев наших меньших.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Комедия Плавта написана в форме пьесы и посвящена она одну из самых известных и любимых героев – Гераклу. Плавт переводил древнегреческие мифы на латинский, свой родной язык. Именно поэтому Зевс — это Юпитер, Гермес — это Меркурий, Геракл — это Геркулес.
Рассказ И.С. Тургенева Нищий написан в феврале 1878 года и повествует о некоторой неловкой, но жизненной ситуации между двумя людьми, которая встречается очень часто и в современном мире.
Целый месяц стоит летняя жара. От нее страдают не только люди, но и природа. Насекомые ищут убежища от палящих лучей солнца и стараются не выходить на поверхность.
В повести Вячеслава Кондратьева «Сашка» рассказывается о простом русском парне, которого отправили на фронт. Автор показывает всю доброту и открытость русского человека, несмотря на то, что вокруг него война.
В рассказе повествуется про собаку по прозвищу Чапка. В детстве автор часто гостил в доме у дяди Владимира. Напротив их дома жил Борис Климентьевич. У Бориса Климентьевича была собачка по прозвищу Чапка.