Постарев, мартышка стала плохо видеть. А от человечества она услышала, что это еще не конец, и можно с помощью очков все видеть. Очень, огромное количество она приобрела для себя очков. Вот только как ими пользоваться она понятия не имеет. И на хвост их оденет, и оближит, и все нюхает, и так, и сяк ими вертит, а что с ними делать, никак не поймет. «Фу гадость» - сказала мартышка, и дура я, что послушала людей. Как они меня обманули за очки. А толку в них совсем нет. Мартышка с обиды и отчаяния бросила их о булыжники так, что стекла разлетелись во все стороны. К сожалению, у людей так случается что, не зная стоимость на вещь, неуч про нее свое мнение высказывает к худшему. А если тупец умней так он ее еще и прогоняет.
Автор, в своей басне, высмеивает неграмотную мартышку. Которая, постарев, стала хуже видеть, и по слухам купила себе очки, только что с ними делать она не понимает. Но такое поведение может быть и у людей. Поэтому, я считаю, что главная героиня правильно подобрана. Я думаю, что писатель высмеял не только героиню, но и людей, которые, не зная вещи, пытаются, что-то с ней сделать.
Мораль басни такова: что бы браться за какое либо дело, нужно научиться его делать, чтобы не позорится перед людьми. Не стоит браться без обучения за дело, а если взялся, и не получилось, то не говори что это бестолковое дело. Не делай то, в чем сам не разбираешься.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
«Странные люди» состоят из трех рассказов о необычных, душевных, чувствительных людях, живущих в деревнях и селах. К таким людям окружающие обычно относятся с иронией, несерьезно, часто подшучивают над ними
Действие пьесы происходит в Ленинграде. Перед нами предстают две сестры Надежда и Лидия, рано потерявшие родителей. В настоящее время Надя трудилась на стройке и одновременно обучалась в средне - специальном заведении. Лида же еще была ученицей.
Желтые листья заметали скамейку, на которой зябко ерзал Сопи. Плохо быть бездомным в преддверии зимы. Но мужчина знал, как можно хорошо пережить зиму, в тепле и относительной сытости
Произведение великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева, «Отцы и дети», побуждает нас задуматься о жизни, о взаимоотношениях разных поколений
Главная героиня данного произведения – Александра Негина. Талантливая, многообещающая и красивая молодая актриса, чья главная страсть - это игра на сцене.