Бывает очень часто, что люди применяют весь свой ум и прикладывают максимум усилий там, где все можно сделать легко и просто.
Один мастер сделал Ларец. Выглядело изделие красиво и изящно. Его принесли в комнату Механики, где Ларцом могли все любоваться. На Ларце не было замка. Когда в комнату пришёл Мудрец, он сразу же обратил внимание на тот факт, что Ларец должен очень хитро закрываться и открываться. Открыть его, по мнению Мудреца, мог только умный человек. Мудрец привык к работе, связанной с умственным трудом. Он внимательно разглядывал замысловатую вещь, чтобы на зависть всем отыскать секрет.
Мудрец пытался одним только нажатием на гвоздик или скобку открыть крышку Ларца. Мудрому Механику необходимо было самостоятельно открыть Ларчик, потому что он при всех присутствующих в комнате пообещал это сделать.
Но, как ни старался Мудрец, у него ничего не получалось. Горе-механик не мог справиться с простым Ларчиком. Он слышал смешки вокруг себя. В конце-концов Мудрец сдался. Он очень устал, но не смог разгадать тайну Ларца.
Как оказалось, надо было просто поднять крышку Ларчика, чтобы его открыть.
Так бывает часто, что человек пытается справиться с какой-нибудь проблемой сложными путями, а её решение находиться совсем рядом.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Эдгар По всегда отличался талантом вкладывать глубокий смысл в короткий текст. Читая его произведения, невольно вспоминается пословица – краткость, сестра таланта.
Действие романа разворачивается в Париже. Началось все с того что лет шестнадцать назад молоденькая девушка у которой была прелестная дочка доверилась цыганке и ненадолго отлучилась.
Шеф член-корреспондентов Голицын взбудоражил своей новостью сотрудников лаборатории номер два. Он отдал распоряжение о назначении Сергея Крылова на должность начальника лаборатории.
На самом дне моря стоял дворец морского государя. Он давно является вдовцом, хозяйкой замка стала матушка царя, умная и мудрая женщина. Особенно гордилась она своими внучками, которых очень любила, особенно младшую.
Автору было около 18 лет, когда в их деревню сослали на поселение Тимофея Осиповича. Был этот мужик нелюдим, - не выходил из дома, его видели только его слуги. В округе говорили, что у Тимофея Осиповича большая обида на его бывшего дядю опекуна