Бывает очень часто, что люди применяют весь свой ум и прикладывают максимум усилий там, где все можно сделать легко и просто.
Один мастер сделал Ларец. Выглядело изделие красиво и изящно. Его принесли в комнату Механики, где Ларцом могли все любоваться. На Ларце не было замка. Когда в комнату пришёл Мудрец, он сразу же обратил внимание на тот факт, что Ларец должен очень хитро закрываться и открываться. Открыть его, по мнению Мудреца, мог только умный человек. Мудрец привык к работе, связанной с умственным трудом. Он внимательно разглядывал замысловатую вещь, чтобы на зависть всем отыскать секрет.
Мудрец пытался одним только нажатием на гвоздик или скобку открыть крышку Ларца. Мудрому Механику необходимо было самостоятельно открыть Ларчик, потому что он при всех присутствующих в комнате пообещал это сделать.
Но, как ни старался Мудрец, у него ничего не получалось. Горе-механик не мог справиться с простым Ларчиком. Он слышал смешки вокруг себя. В конце-концов Мудрец сдался. Он очень устал, но не смог разгадать тайну Ларца.
Как оказалось, надо было просто поднять крышку Ларчика, чтобы его открыть.
Так бывает часто, что человек пытается справиться с какой-нибудь проблемой сложными путями, а её решение находиться совсем рядом.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В Риме наступило время трехдневного праздника. С момента начала праздника прошли уже сутки, а это означало, что пришло время кровавого развлечения – гладиаторских боев. В амфитеатре собралось множество народу. Оказалась там и матрона Валерия.
Ванька праздновал именины. Нарядно одетый, расхаживал он по комнате, зазывая гостей дивными лакомствами: супом из щепок, котлетами из песка и пирожками из разноцветных бумажек.
В книге рассказывается о подвигах Елисея и Вакха. Действие начинается с питейного дома «Звезда», который находился под покровительством Вакха. В заведении поднялся шум. Откупщики повысили стоимость всех спиртных напитков дабы увеличить свои доходы
Рассказ Василия Белова «На родине» описывает возвращение героя в родные места и его размышления о детстве, природе и времени.
Рассказ повествует о встрече писателя Павла Васильевича с назойливой дамой по имени Мурашкина. Мурашкина, поклонница таланта Павла Васильевича, пришла к нему с просьбой оценить ее драму и дать совет