В этот день Иринка должна была отнести книгу и зонт учительнице. Но у нее были совсем другие планы. Ира собиралась встретиться с мальчиком Юрой. Они познакомились на каруселях.
Юра пришел в ровно в двенадцать часов дня. Дверь ему открыла Вера Вячеславовна. Пока девочки не было, мальчик помог повесить горшок на стену. Через некоторое время вернулась Иринка, они взяли папку и сразу же стали раскладывать свои марки.Ирка и Журка отправились в кино.
Когда Журка был в лагере – умер его дедушка. В наследство он оставил ему книги и просьбу о том, чтобы он его не забывал. Книги были не простыми – они имели огромную ценность.
Журка рассказал Иринке о своем прозвище, которое он получил, потому что носил костюм богатыря.
По дороге в кино Журка рассказывает Иринке о своём друге Роме. Который погиб в автокатастрофе с родителями.
Журка спас кота, назвал его Федотом, с тех пор они неразлучны.
Однажды у Юры пропала одна из ценных книг оставленных дедом, он подумал на своего друга Горьку. Горька был обижен, но узнав где книга, обратился за помощью к отцу милиционеру. Книгу продал отец Журки.
Вбежав в дом, он назвал отца вором и сам ужаснулся от своих слов. Отец жестоко избил мальчика. Журка, забрав с собой кота, уходит из дома.
Журка вернулся домой, потому что выписали маму из больницы, но отца он ненавидел. Отец уехал в командировку, без него Журка чувствовал себя лучше.
Несмотря ни на что, нужно верить в дружбу, справедливость, добро. Верить своему сердцу и не бояться ничего. Твердость характера поможет преодолеть трудности, встречающиеся на жизненном пути.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Налетевший ураган уносит прямо в домике, не успевшую спрятаться в подвал, девочку Дороти и её собачку. Домик был перенесён в волшебную страну Оз, где жителями были Жевуны.
Пьеса рассказывает нам об одном старике, умирающим от болезни. Этот старик, Николай Степанович, - известный профессор, умнейший человек, почитаемый многими людьми. Всю жизнь он трудился, чтобы достичь уважения, и вот теперь ему осталось едва ли полгода
ать автора родилась в Соломбале. В мастерскую к ее отцу Ивану Михайловичу по пошиву парусов на верфи часто заходили моряки. Здесь познакомились Анна Ивановна (дочь Ивана Михайловича) и мурманский штурман
У каждого мальчишки первого класса «В» всегда в кармане лежал пистолет с запасом пистонов. Ребятам это нравилось. Однажды учительница сообщила им, что в воскресенье они пойдут в кинотеатр смотреть фильм и что необходимо взять 10 копеек на билет.
Лейтенант Кузьма Ергунов нес службу на флоте в Николаеве. Там он охранял постройки. Ему платили жалованье, также давали казенные деньги, которые он прятал в нательный пояс из кожи.