Однажды по сибирской реке плыла лодка. В ней находилось два человека. Один из них, рассказчик, увидел небольшой огонёк. Он вспыхнул совсем близко и был таким ярким. В темноте казалось, что огонек совсем рядом, что можно протянуть руку и дотронуться до него. Усталый путник обрадовался, что скоро они прибудут к месту назначения. Но, гребец, который не впервые был на этой реке, не разделил радости своего пассажира. Он повернулся, посмотрел на огонь и сказал, что им ещё очень далеко плыть.
Рассказчик не поверил своему спутнику. Огонёк сиял в темноте и манил своей близостью. Как он мог быть далеко? Это невозможно.
Но, гребец был прав. Они плыли очень долго между скал и ущелий в непроглядной темноте. Огонь светил сквозь мглу и казался таким желанным и близким. Он был близок и далёк одновременно.
Затем очень часто вспоминал путешественник чёрную как ммоль реку, тёмные горы и яркий недосягаемый огонь. Огромное количество огней встретилось на жизненном пути рассказчика, которые казались совсем реальной целью, но при их достижении куда - то исчезали. Приходилось снова двигаться дальше по жизни - реке и искать новые огоньки. Надежда есть всегда, путеводные огни впереди. Необходимо идти по жизни и не останавливаться.
Когда у человека все не ладится в жизни, у него череда неудач и много проблем, но вдруг впереди появляется огонёк надежды и человек налагает на весла с новыми силами и продолжает жить и стремиться к достижению своей цели. Огоньки надежды играют важную роль в жизни каждого человека.
Данное произведение является стихотворением в прозе. Его смысл заключён в самом названии. Река в стихотворении символизирует нашу жизнь. Берега реки неровные с многочисленными горами - преградами, как и в нашей жизни. Сама река тёмная. Но, как надежда, вдали светит огонёк. Он помогает человеку обрести надежду и двигаться дальше. Нашу жизнь необходимо принимать такой, какая она есть, но в то же время надеяться на лучшее.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В роскошном двухэтажном доме жила богатая кошка. Шуба была её из персидского меха. Море перинок и простынок. Всё было у неё новое. Заморские всякие безделушки носила.
Царь Агамемнон ночью не спит и ведёт беседу со стариком. Он завидует простому человеку и мечтает о том, чтобы быть никому неизвестным. Он рассказывает старому рабу о своём беспокойстве.
Повесть «Золотая роза» состоит из нескольких глав. В первой главе, которая называется «Драгоценная пыль» идет речь об одном мусорщике по имени Жан Шамет
Родные места нашего героя находились на холме. Здесь обитало лисье семейство. Солнце опустилось, кругом распространилась прохлада. Кругом было тихо и спокойно.
Главная героиня этого произведения Лескова – Катерина. Прозвище её дано ей соседями-помещиками, точней, ими подхвачено с чьей-то лёгкой руки. Как известно, шекспировская леди ради власти и любви совершила страшные убийства