Однажды по сибирской реке плыла лодка. В ней находилось два человека. Один из них, рассказчик, увидел небольшой огонёк. Он вспыхнул совсем близко и был таким ярким. В темноте казалось, что огонек совсем рядом, что можно протянуть руку и дотронуться до него. Усталый путник обрадовался, что скоро они прибудут к месту назначения. Но, гребец, который не впервые был на этой реке, не разделил радости своего пассажира. Он повернулся, посмотрел на огонь и сказал, что им ещё очень далеко плыть.
Рассказчик не поверил своему спутнику. Огонёк сиял в темноте и манил своей близостью. Как он мог быть далеко? Это невозможно.
Но, гребец был прав. Они плыли очень долго между скал и ущелий в непроглядной темноте. Огонь светил сквозь мглу и казался таким желанным и близким. Он был близок и далёк одновременно.
Затем очень часто вспоминал путешественник чёрную как ммоль реку, тёмные горы и яркий недосягаемый огонь. Огромное количество огней встретилось на жизненном пути рассказчика, которые казались совсем реальной целью, но при их достижении куда - то исчезали. Приходилось снова двигаться дальше по жизни - реке и искать новые огоньки. Надежда есть всегда, путеводные огни впереди. Необходимо идти по жизни и не останавливаться.
Когда у человека все не ладится в жизни, у него череда неудач и много проблем, но вдруг впереди появляется огонёк надежды и человек налагает на весла с новыми силами и продолжает жить и стремиться к достижению своей цели. Огоньки надежды играют важную роль в жизни каждого человека.
Данное произведение является стихотворением в прозе. Его смысл заключён в самом названии. Река в стихотворении символизирует нашу жизнь. Берега реки неровные с многочисленными горами - преградами, как и в нашей жизни. Сама река тёмная. Но, как надежда, вдали светит огонёк. Он помогает человеку обрести надежду и двигаться дальше. Нашу жизнь необходимо принимать такой, какая она есть, но в то же время надеяться на лучшее.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
«Смерть Ермака» - это одна из «дум» сборника Рылеева, посвященного многим историческим событиям и личностям. В ней рассказывается о гибели атамана казачьего войска
Жанровая направленность произведения представляет собой рассказ, предназначенной для детской читательской аудитории. Главными персонажами рассказа являются Вася и Дима, представленные в образах мальчишек, отличающихся детским любопытством и наивностью.
Повествование в рассказе ведётся от лица автора, который однажды, прогуливаясь возле ручья, заметил ежа и решил взять его к себе. Ёж оказался не из робкого десятка – стало понятно что это не домашнее животное.
В повести трое совершенно разных человека обсуждают русских актрис. Они склоняются к той мысли, что славянские женщины на сцене не могут передать так чувства и эмоции как положено, чтобы было интересно зрителю потому, что сами никогда не испытывали их
Произведение раскрывает нам тему сложности выбора. Особенно отчетливо она представлена в образе главного героя Ильи Рамзина.