Сюжет в этом произведении развивается быстро. И практически каждую минуту появляются новые герои, у каждого из которых имеются свои просьбы и они уверены, что автор сможет их решить.
Самым первым ему звонит слон, который просит шоколада, которым обещал накормить своего сына. Стоит только ему положить трубку, как телефон опять звонит. На этот раз ему звонит крокодил, которому срочно понадобились калоши. Они были съедены не только им, но еще и его детьми. Как только он положил телефон, опять прозвенел звонок. На этот раз ему звонили мартышки, а сразу же после них зайцы.
Немного погодя позвонил медведь, и как начал реветь прямо в трубку. Вот только никто так и не понял, что он хотел рассказать, и что ему нужно было. После него позвонила цапля, потом свинья. А потом опять позвонил медведь, который остался недовольным полученным результатом и хотел все это высказать. Но немного погодя все-таки ему удалось объяснить, что ему срочно нужна помощь, а все, потому что он проглотил случайно морского ежа и самостоятельно вытащить не может. Дальше звонили олени, тюлени, газели, которые очень громко кричали в трубку, что горят не только качели, но еще и карусели. И им срочно нужна помощь. А потом позвонил носорог и сказал, что нужно срочно отправляться на болото, где находится бегемот и его никто не может вытащить из болота.
Сказка под названием «Телефон» рассказывает ребенку сказку, которая очень легко и просто воспринимается в любом возрасте. Кроме этого очень хорошо запоминаются и фразы, которые произносятся в сказке. И немного погодя ребенок самостоятельно может их произносить в любой последовательности, которая больше всего ему нравится. Здесь используются самые простые и легкие фразы, которые останутся в голове у ребенка. Главными героями стали знаменитые и популярные животные, которые известны каждому ребенку.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Герой произведения узнает о смерти Павла Миклашевича – школьного учителя из деревни Сельцо, к которому рассказчик давно собирался приехать. Решает отложить все дела и съездить на похороны.
Вася Куролесов и его мама Евлампьевна решили купить поросят. В воскресенье Вася поехал в город Карманов и купил у черноусого мужчины двух поросят. Дома вытряхнув мешок, Вася увидел, что его нагло обманули. Вместо поросят в мешке сидел рыжий облезлый пес
Похоронных дел мастер Адриан Прохоров переехал из развалюхи в хороший, прочный дом. В доме прибрались, в комнатах расставили продукцию Прохорова – гробы всех фасонов.
Начинается данный рассказ с того, как профессор получил письмо, в котором его приглашают навестить госпожу Ляликову, которая тяжело заболела. Он отправляет на разведку своего товарища Королева.
Повесть начинается с описания главного персонажа мальчиком 8-лет, проживающим в небольшой деревне во Франции вместе с мамой, которую называет матушкой Берберен. Женщина очень любила его