Это история в стихах написана Корнеем Ивановичем Чуковским. Рассказывает она про озорников Таню и Ваню. Они решили оправиться в Африку. И папа, и мама, и сам Корней запрещали им посещать страну, ведь в Африке много свирепых зверей и опасный бандит Бармалей. Ребята всё же отправились, вопреки запретам родителей.
Сначала детям было весело, но после того, как они защекотали Бегемота, тот разозлился и позвал Бармалея. Появился бандит и решил съесть ребят. Он поймал их и разжёг огонь, чтобы бросить туда. Таня и Ваня просили его отпустить их и обещали, что не будут убегать.
Появился доктор Айболит, чтобы спасти детей, но разбойник кинул его в пламя. Спасти их пришёл крокодил, он проглотил Бармалея. Доктор с Таней и Ваней спаслись. Ребята вернулись в свой город к маме и папе в Ленинград.
Мораль в том, что советы родителей очень полезны и детям следует их слушать. Ещё сказка учить тому. Что нужно уметь работать сообща.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В творчестве Алексея Николаевича Некрасова присутствует очень большая привязанность к своему краю. Такие слова как «Родина-мать», «Матушка-Русь», «Мать-Отчизна»
Отрывок из романа начинается с момента, когда Петя Ростов, попадая на поле сражений, пребывая в радостном настроении, просится в отряд к Денисову. Он обещает руководству не принимать участие
За окном была война. В это время основным населением в Пекашине были пожилые люди, дети и женщины. Некоторые дома были покинуты и поэтому рушились очень быстро.
Дикая не большая птичка (чирок – свистунок) собралась перевести своих утяток на озеро. Путь предстоял не лёгкий: из лесной местности надо было пройти к воде, обойдя деревню
Нау девушка, которая живет в тундре. Однажды, она влюбляется в кита, а он в нее. Сила их любви была настолько велика, что кит смог преобразиться в мужчину. Но он мог находиться на земле только то время, пока солнце стояло в небе