Рассказ начинается с фразы: “История одного медведя”. Тедди – старый цирковой медведь, который всю свою жизнь провел в клетке. Он давно привык к шуму арены и постоянным репетициям. Весь рассказ нам представлен через призму восприятия медведя. Как бы не от его лица конкретно, а от автора, человека который достоверно знает каждую его мысль и в деталях нам их пересказывает.
И вот в один день цирк едет на гастроли по железной дороге и Тедди случайно сбегает. В рассказе ярко видно насколько ему этого не хотелось и насколько чужд для него мир леса. Поначалу он живет рядом с людьми и пытается к ним вернуться, но они его не принимают и в испуге стреляют и ранят его. Из-за этого Тедди уходит все глубже в лес где его встречают опасности природы, встреча с другим медведем, битва с лосем и падение в реку, переживая их, он становится все более диким зверем и как бы возвращается в природу.
Рассказ заканчивается на том, что Тедди впадает в спячку зимой, и автор оставляет читателя в неведение о дальнейшей его судьбе. Автор стремится показать читателю с помощью стандартного приема «очеловечивания» то, как живое существо может вернутся в когда-то порадевшею его природу и насколько трудный иногда этот путь.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Праздничный сон — до обеда — это пьеса Александра Островского, в которой описываются жизненные перипетии
Известная книга Марк Твена появилась в печати в конце XIX века. Действие романа разворачивается в Лондоне, в XVI столетии. Автор знакомит читателя с двумя семья. Одна, живущая в достатке – это королевская семья Тюдоров и бедная – Канти
Произведение относится к философской прозе писателя, отражающей реальную действительности современной жизни и демонстрирующей представителей простого народа в качестве примеров для подрастающего поколения.
В далеких краях, жил царь со своей супругой, детей у них не было. Отправился как-то государь по чужим сторонам ездить, а царица тем временем, родила ему сына.
После поздно окончившейся вечеринки Вася Чесноков умолял свою возлюбленную Машеньку не торопиться идти сразу же домой, а дождаться первого трамвая. На улице был мороз, а Чесноков вспотел и боялся простудиться.