Сказка о милой девочке, ожившей зимним утром из снеговой бабы. Ее нашел мальчик Петя, и привел в Институт Вечного Льда.
Директор, бывший Дед Мороз, решает поместить ее в холодильник, для изучения чуда. Ибо чудеса – это воздух науки. Назвали морозоустойчивую Настенькой. Ученые приходили к ней, ежедневно о чем-то расспрашивали. Но та очень заскучала, и убежала. Все предположили, что девчонка улетела в холодные страны.
Настя провела всю зиму у доброго Пекаря, который ее приютил. Помогала, убирала у него, учила слова, ела пломбир и снежки, пряталась под зонтиком от солнца. Друзья боялись, что весной она может сойти со снегом. Растаять девушка не хотела, но сидеть постоянно в морозильнике не могла.
Новые знакомые стали везде хлопотать за продление срока. Пришлось немало потрудится. Снежными делами занималось Министерство Вьюг. Петька, со своим ученым дядей, добился и получил приказ, разрешающий, считать ее девочкой обыкновенной без особых примет, но опоздал.
В Министерстве спутали мартовские метели, начался сильный шквал, и Снегурочка растаяла. Но не исчезла, а превратилась в обычную девчушку. Она привыкла быть человеком, ей было важно жить, интересно дышать.
Рассказ оставит приятный след на душе, фантазийные рассуждения полны метафор. Неожиданная радостная развязка укрепит волшебное настроение от истории. Произведение учит тому, что любые проблемы и сложности помогут преодолеть человеческая доброта, искренность и отзывчивость. Красота вокруг может помочь стать счастливым человеком. Главное ее видеть и принимать.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
«Критика чистого разума» является одним из ключевых произведений в мировой философии. Идеи, представленные Иммануилом Кантом в книге, связаны с теорией познания
Герой рассказа Андреева – мальчик Петька десяти лет от роду. В семь лет он был отдан на работу к парикмахеру Осипу Абрамовичу и никогда не помнил другой жизни. Петька был маленьким, худым, вечно грязным и неухоженным
По современным понятиям книга похожа на сборник комментариев светского общества. Основу книги составляют обсуждения неких неизвестных персонажей об этой книге. В книге описываются впечатления персонажей в виде монологов.
Собраны Аленушкины сказки
Заходя в дом Кушкиных, Машенька, переведённая на второй курс института, увидела кругом панические возгласы жителей дома. Ей открыл с красным лицом Михаил. Наверху было шумно