Сказка о милой девочке, ожившей зимним утром из снеговой бабы. Ее нашел мальчик Петя, и привел в Институт Вечного Льда.
Директор, бывший Дед Мороз, решает поместить ее в холодильник, для изучения чуда. Ибо чудеса – это воздух науки. Назвали морозоустойчивую Настенькой. Ученые приходили к ней, ежедневно о чем-то расспрашивали. Но та очень заскучала, и убежала. Все предположили, что девчонка улетела в холодные страны.
Настя провела всю зиму у доброго Пекаря, который ее приютил. Помогала, убирала у него, учила слова, ела пломбир и снежки, пряталась под зонтиком от солнца. Друзья боялись, что весной она может сойти со снегом. Растаять девушка не хотела, но сидеть постоянно в морозильнике не могла.
Новые знакомые стали везде хлопотать за продление срока. Пришлось немало потрудится. Снежными делами занималось Министерство Вьюг. Петька, со своим ученым дядей, добился и получил приказ, разрешающий, считать ее девочкой обыкновенной без особых примет, но опоздал.
В Министерстве спутали мартовские метели, начался сильный шквал, и Снегурочка растаяла. Но не исчезла, а превратилась в обычную девчушку. Она привыкла быть человеком, ей было важно жить, интересно дышать.
Рассказ оставит приятный след на душе, фантазийные рассуждения полны метафор. Неожиданная радостная развязка укрепит волшебное настроение от истории. Произведение учит тому, что любые проблемы и сложности помогут преодолеть человеческая доброта, искренность и отзывчивость. Красота вокруг может помочь стать счастливым человеком.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Самое мистическое произведение Александра Сергеевича Пушкина. Первая русская повесть, которая получила признание в Европе. К ее переводу на французский язык приложил руку Проспер Мериме.
Михаил Афанасьевич Булгаков — автор весьма неоднозначный. Читателей, равнодушных к его произведениям, нет. Просто каждому нравится свое. Давно подмечен любопытный факт: люди считающие своим любимым произведением «Мастера и Маргариту»
Жила одна женщина со своим мужем, а детей у них не было. Их это очень огорчало. И как-то раз эта женщина поняла, что малыш у них скоро появится.
Ребята мастерили кораблик. И заметили мышонка, который не смог убежать. Он хотел его убить, но сестричка придумала посадить его на корабль.
Произведение «По следам оленя», созданное канадским писателем Эрнестом Сетон-Томпсоном, рассказывает об охотнике по имени Ян.