Сказка о милой девочке, ожившей зимним утром из снеговой бабы. Ее нашел мальчик Петя, и привел в Институт Вечного Льда.
Директор, бывший Дед Мороз, решает поместить ее в холодильник, для изучения чуда. Ибо чудеса – это воздух науки. Назвали морозоустойчивую Настенькой. Ученые приходили к ней, ежедневно о чем-то расспрашивали. Но та очень заскучала, и убежала. Все предположили, что девчонка улетела в холодные страны.
Настя провела всю зиму у доброго Пекаря, который ее приютил. Помогала, убирала у него, учила слова, ела пломбир и снежки, пряталась под зонтиком от солнца. Друзья боялись, что весной она может сойти со снегом. Растаять девушка не хотела, но сидеть постоянно в морозильнике не могла.
Новые знакомые стали везде хлопотать за продление срока. Пришлось немало потрудится. Снежными делами занималось Министерство Вьюг. Петька, со своим ученым дядей, добился и получил приказ, разрешающий, считать ее девочкой обыкновенной без особых примет, но опоздал.
В Министерстве спутали мартовские метели, начался сильный шквал, и Снегурочка растаяла. Но не исчезла, а превратилась в обычную девчушку. Она привыкла быть человеком, ей было важно жить, интересно дышать.
Рассказ оставит приятный след на душе, фантазийные рассуждения полны метафор. Неожиданная радостная развязка укрепит волшебное настроение от истории. Произведение учит тому, что любые проблемы и сложности помогут преодолеть человеческая доброта, искренность и отзывчивость. Красота вокруг может помочь стать счастливым человеком. Главное ее видеть и принимать.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В начале книги Анатоль Франс описывают свою цель в жизни. Его целью являлась создание книги об истории пингвинов. Чтобы написать книгу автор прочитал множество источников, также творение летописца Иоанна Тальпы.
Стоящий у власти Джедефра, фараон Четвёртой династии Древнего царства Египта, желает оставить память о себе на многих поколения потомков. Великие фараоны прошлого совершали потрясающие открытия
С самого утра Сенька находился в щели и следил за врагом. Мальчика трясло. Вчера они прибыли на передовую, и началась стрельба. Сенька взял винтовку и выстрелил в руку. Он хотел просто скорее оказаться подальше от этого места.
В Москве в одном доме, проживала одна барыня почтенных лет. И было у не много прислуги. Но очень выделялся среди них ее дворник по имени Герасим. Это был крепкий, высокий мужчина, прямо богатырь
Берг – художник. Он родился в небольшом еврейском городке на Днепре. Берг никогда не испытывал трепета при слове «родина». Он не привязывался к местам, где жил и воевал.