Пепе – худенький ловкий итальянский мальчик из бедной семьи. Несмотря на то, что одет в лохмотья, он радуется жизни и частенько напевает какую-нибудь песню. Любопытен, наблюдателен. Развлекая друзей, иногда мастерски передразнивает туристов.
О нём можно рассказать немало весёлых историй. Например, однажды Пепе взялся выполнить поручение какой-то сеньоры – доставить корзину, наполненную яблоками, её подруге. За оплатой он вернулся лишь вечером и поведал, что очень устал, поскольку ему пришлось отбиваться с помощью яблок от городских мальчишек, насмехавшихся над ним. Женщина была возмущена и долго ругала паренька, а тот смиренно её слушал.
Другая история тоже не менее интересная. Как-то Пепе попросил старшую сестру, служившую у богатого американца, принести ему брюки хозяина. Девушка не отличалась особым умом. Она выполнила просьбу брата.
Вскоре явилась разъярённая жена американца. Затем пришёл он сам и пригрозил парню полицией. Огорчённый Пепе возразил, что если бы имел несколько пар брюк, то непременно бы поделился с мужчиной. Американца рассмешила непосредственность нищего мальчика. Он не стал его наказывать, а дал франк и угостил шоколадом.
Произведение учит оптимистически смотреть на жизнь.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Поэтическое произведение начинается с описания заиндевевшей, вымороженной улицы, покрытой льдом. Она насквозь продуваема холодными ветрами, суетна кучей народа.
Произведение Государство Платона - это беседа Платона касающаяся трудности идеального представления земли. Был написан в 360 году до нашей эры
В рассказе идет речь о детях и детских играх. В настоящие, подвижные игры, где всем весело и интересно находится в одной компании. Разница в возрасте совсем не помеха для прекрасного времяпрепровождения
Матера – это остров на Ангаре. Деревня, расположенная на нем, носит то же название. Наступившая весна станет последней для деревни – из-за строившейся плотины вниз по реке острову суждено уйти под воду.
В небольшом таёжном посёлке жил Вася Весёлкин. Он дружил с лесником Антипычем. Однажды старый лесник показал Васе высокую гладкую сосну и с горечью объявил, что в их лесу она последняя. Остальные сосны