Пепе – худенький ловкий итальянский мальчик из бедной семьи. Несмотря на то, что одет в лохмотья, он радуется жизни и частенько напевает какую-нибудь песню. Любопытен, наблюдателен. Развлекая друзей, иногда мастерски передразнивает туристов.
О нём можно рассказать немало весёлых историй. Например, однажды Пепе взялся выполнить поручение какой-то сеньоры – доставить корзину, наполненную яблоками, её подруге. За оплатой он вернулся лишь вечером и поведал, что очень устал, поскольку ему пришлось отбиваться с помощью яблок от городских мальчишек, насмехавшихся над ним. Женщина была возмущена и долго ругала паренька, а тот смиренно её слушал.
Другая история тоже не менее интересная. Как-то Пепе попросил старшую сестру, служившую у богатого американца, принести ему брюки хозяина. Девушка не отличалась особым умом. Она выполнила просьбу брата.
Вскоре явилась разъярённая жена американца. Затем пришёл он сам и пригрозил парню полицией. Огорчённый Пепе возразил, что если бы имел несколько пар брюк, то непременно бы поделился с мужчиной. Американца рассмешила непосредственность нищего мальчика. Он не стал его наказывать, а дал франк и угостил шоколадом.
Произведение учит оптимистически смотреть на жизнь.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Алеша Бесконвойный – так сельские жители зовут скотника Костю Великова за то, что он никогда не давал согласие на работу в воскресные дни. В этот период Алеша растапливает баню. Один из таких субботних дней и описан в рассказе.
Один из коротких рассказов Антона Павловича Чехова «Егерь» почти полностью состоит из диалога егеря Егора и скотницы Пелагеи. Автор умело и в несколько штрихов описывает ситуацию, в которую попали герои.
Соня, девочка из еврейской семьи, с детских лет погружена в чтение. Превратившись в не очень складную и красивую девушку, она связывает свою жизнь с библиотекой. Когда начинается война, Сонина семья эвакуируется в Свердловск
Данный рождественский рассказ Л.Н.Андреева повествует о маленьком мальчишке, у которого была смелая, но непокорная душа, который не мог примириться с существующими устоями этого мира.
Москва. 1682 год. В центре Красной площади, близ Собора Василия Блаженного высится каменный столб