"Нана" - повесть о второсортной актрисе, которая пользовалась очень большой популярностью у мужчин разного сословия и ранга. Будучи совсем молодой, она начала свою карьеру на сцене, но выступала очень робко и неубедительно. Тем не менее, благодаря своему животному магнетизму и необъяснимому обаянию завоевала сердца зрителей, особенно мужского пола. К ней стали часто заезжать как молодые, так и взрослые мужчины. Не имея никакого представления о чести и любви, Нана никому не отказывала в своем внимании. Даже сам принц Франции иногда наведывался к главной героине и проводил время с глупой, но очень смазливой девушкой.
Она была неряшлива, дома постоянно была грязь и бардак, жила Нана на средства спонсоров, которые время от времени баловали ее дорогими подарками и давали наличности.
Она меняет любовников, разоряет их, крутит как хочет мужчинами, играет их чувствами и вызывает ревность уходя от одного к другому. И даже преданный и влюбленный на протяжении всех этих лет, граф Мюффа в итоге бросает ее и возвращается к жене.
Нана на какое-то время уезжает в Россию, в это время во Франции умирает ее ребенок. Единственный родной человек, которой так же оказался не нужен родной матери, как и все остальные кто ее окружал.
Вернувшись в Париж, она заболевает оспой и за считанные дни сгорает. Начинается война и никто уже не вспоминает про Нану. Ее лицо обезображено страшной смертью и никто не хочет заходить в гостиницу, где лежит ее тело, ведь опасность заразится велика.
В конце романа, Золя описывает во что превратилось симпатичное лицо падшей женщины. Как будто бы ее сущность наконец-то пробилась через это лицо и вырвалось наружу в виде вытекающего гноя. Золя пытается показать, что в итоге все равно наша жизнь покажет кто мы на самом деле и что из себя представляем. Нана оказалась одинока и никому не нужна, как впрочем было на протяжении всей ее жизни. Живя мгновенным удовольствием, она не оставила после себя ничего, что хотелось бы помнить.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
1947 год – это начало творческого пути Анатолия Наумовича Рыбакова, советского писателя, широко известного благодаря своим произведениям, обращенным к подростковой и молодежной аудитории
Толя и Гена – два пятиклассника, которые учатся в параллельных классах. Толя был новеньким в школе, он очень любил играть в шахматы. На всех переменах он играл с кем-нибудь из ребят и всегда выигрывал
Ивану Андреевичу Лаевскому около тридцати лет, он служит чиновником на Кавказе, куда сбежал два года назад с чужой женой Надеждой Федоровной. Они оба мечтали, как будут трудиться на собственном участке земли, работать, приносить пользу.
Час быка - это фантастический роман о том, как может складываться наше далекое будущее. Ефремов постарался представить будущее нашей планеты и всего населения.
В рассказе описываются приключения фортепианного настройщика Муркина в поисках своих сапог. Он обращается за помощью