Председатель горисполкома Лосев находится в командировке в Москве. Он промок под дождем и решил зайти на выставку картин. Просмотрев выставку, Лосев обратил внимание на картину, где была изображена русская природа: речка, деревья на берегу, широкое поле с разнообразными цветами и деревенский дом, стоящий около реки.
Эта картина напомнила мужчине его родные края. Он долго всматривался в детали и вспоминал свою родину. Лосев покупает произведение искусств и привозит в Лыков. Каждый житель, посмотрев на эту картину, вспоминает о своем детстве и родном доме. В воспоминаниях всплывают детские игры около реки, веселые купания в речной заводи и спокойный сон под ивами. Горожанам стало стыдно за неухоженный вид своего города.
В Лыкове находилась заповедная Журкина заводь, которая была заброшена и зарастала травой. Жители решили возродить городскую достопримечательность, но власти хотели на месте заводи построить производственные помещения.
Лосев начинает борьбу за Журкину заводь. Он предлагает вышестоящим организациям обратить внимание на более подходящие места для застройки. Красивейшие места природы также являются памятниками, которые напоминают людям о загубленных заповедных местах.
Произведение учит беречь и ухаживать за родной природой, чтобы наши потомки могли насладиться ее красотой и совершенством.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Произведение «Джельсомино в Стране лжецов» написал итальянский сказочник Джанни Родари. Однажды ночью родился мальчик, которого назвали Джельсомино. У мальчика был очень звонкий голос
Глава 1. В 1918 году на Дону произошло большое разделение: часть казаков пошла вместе с красной армией, а другая их гнала.
Закончилась война, все люди бегут и едят к себе домой, на родину, чтобы встретить родных, друзей увидеть, и найти своих любимых – жен, девушек.Произведение учит любить свою семью.
Опера знаменитого композитора отличается своей оригинальностью, которая заключалась в том, что во время премьеры прозвучало своеобразное попурри из танцевальных мелодий Испании, воссоздающую атмосферу Севильи.
Автором этого творения является Габриэль Гарсиа Маркес. Он стал лауреатом Нобелевской премии и писатель Колумбии. Это произведение относится к самым жизнеутверждающим произведением великого писателя.