Первая часть Привал посвящена Ипполиту, который восхваляет Артемиду за все радости охоты, за леса, долины и прочее. Благодарны ей за все успехи и неудачи в охоте, что есть возможность после насыщенного дня сделать привал и отдохнуть. Жены для мужчин не нужны, потому что восхваляют только дружбу и мужество, отношения друг к другу как к братьям.
Лучшее, что может быть для мужчины – это охота, никакие любовные переживания ее не стоят. Если мужчина женится, то он оседает, нет того чувства свободы, которое возможно получить, охотясь за дичью. Красочно описывается внешность Артемиды, как повелительницы лесного пространства. Ипполит является ненавистником женского рода. Но боги распорядились так, что из-за его красоты, в него влюбилась мачеха. Автор оправдывает ее, говоря, что не полюбить его могла только слепая женщина.
Во второй главе Дознание Федра всячески пытается скрыть свои чувства, но держать все это внутри сложно, поэтому она делится всем с кормилицей, которая является опытной женщиной. Раскрывается горе женщины, которая страдает от неразделенной любви. В Признании Федра рассказывает Ипполиту о своих чувствах. Но пара не может быть вместе, поэтому они погибают. В поэме показано одиночество, безысходность и сложность разрешения проблемы любви.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Повесть «Отрочество» — вторая часть автобиографической трилогии Льва Николаевича Толстого. В этом произведении читатель познакомится с жизнью подростка 19 века.
Рассказ о двух друзьях Стасике и Мишутке. Им нравится придумывать веселые и фантастические истории о себе и других людях. Для мальчиков это игра. Они соревнуются, кто интереснее выдумает невероятную историю
Когда-то, давным-давно в немецком городке жила бедная портниха. Имела она одну только дочь, которую звали Гретхен. Жила семья очень небогато, еле сводили концы с концами. Бывало такое, что портниха не знала чем кормить любимую дочку.
В этом историческом романе, автор рассказывает об известной афинской девушке – Таис, которая имела благосклонное отношение Александра Македонского. Повествование основывается на реальных событиях трехсотых годов до нашей эры
Автор повествует о семействе Емельяна Спиридоновича Любавина. Емельян большой и угрюмый мужчина, признающий только силу. У него четыре сына. Кондрат – старший из сыновей угрюмый, огромный с широким лбом, люди не горят желанием общаться с ним