Гутманом было доложено комбату о прибытии еще девяносто двух человек. Размышляя по дороге с командиром Гутман никак не поймёт, почему в штабе никто не знает, что батальон, является одной ротой.
После Гутман, отрезал Волошина на вопросе о теме доклада с командиром. На что-то, с иронией предложил Гутману командовать ротой или дивизией.
Прибывшее пополнение выстроили возле траншеи и всех поочерёдно записывал Маркин. И им же было сообщено известие, о начале атаке в шесть тридцать. На вопрос Волошина о наличии у новичков боеприпасов, Маркин с огорчением, ответил, есть ли в них тол, тогда как прибывшие и вовсе не знают русский язык.
После того, как Волошин оглядел новичков, он не утешительно сделал для себя вывод, что его дивизия таит, а закалённых ветеранов становиться с каждым днём всё меньше и меньше. Смелых комбат решил отправить воевать, а тех, кто боится отправить в штаб.
Лейтенант Маркин увидев, что большинство из прибывших располагаются в штабе, недовольно выразился по этому поводу Волошину. На что тот ответил, что через неделю все будут добровольно идти в бой, а там уже и причисляться к награде. Лейтенант, однако сомневался, что мало кто из них доживёт до своей награды. После Волошина вновь отругал Гунько, за вновь прибывших, и тому снова пришлось объяснять свою позицию. На что майор начал угрожать командиру, и потребовал его провести с бойцами политическую беседу. Однако и в этот раз командир возразил, заявив, что бойцам лучше отдохнуть перед утрешним боем.
После разговоров Волошин отправился на ревизию в роты. По пути его тревожил один лишь страх, быть убитым вдалеке от своих. Его пугала не собственная смерть, а то, что его товарищи могут подумать от том, что он перебежал к немцам. И в этот самый момент командир очень остро переживал за своего потерянного четвероногого друга Джима. Его забрал генерал. Далее вернувшись в штаб, там до сих пор кипели различные разговоры о предстоящем бое, о том сколько боеприпасов и как расположиться.
Это произведение, конечно написано о тяжёлое и трагическое время, но и в то же время эта история о простых человеческих отношениях, где присутствует честность, порядочность, долг. Нужно смело защищать Родину.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В книге повествуется о помещике по имени Петр Петрович Каратаев. Он ехал в Москву. По дороге познакомился с одним человеком и рассказал ему свою историю. Каратаеву не повезло, поскольку он разорился. А в Москву он ехал для работы на службе.
В данной книге описываются секреты финансового благосостояния самого богатого жителя Вавилона. И по сей день эти устои не потеряли своей актуальности. Большинство жителей этого богатого государства были и остаются финансово грамотными
Русские былины - это жанр устного народного творчества, который появился в Древней Руси и отражал представления народа о событиях того времени, его идеалах, мечтах и стремлениях.
Герои сказки «Дети в рощи» Ушинского сестра и брат. Они ученики. Дорога в школу проходит возле рощи. Детям не захотелось идти на занятия, так как гораздо веселее играть с лесными жителями в тени деревьев.
В книге рассказывается периоды жизни повествователя Михаэля Берга. Повествователь продумывает проблему ответственности немецкого народа за содержание военных лагерей.