Сон 1. В Северной Таврии, окт. 1920-го г.
Общение нескольких людей в церкви. Приход, проверка буденновцами их документов удивило Голубкова, интеллигента из Питера. Тут же находится Серафима Корзухина, тоже из Питера, направляющаяся с нии в Крым, дабы встретить мужа. Барабанчикова, будущая мать, притворяется генералом Чарнота перед командиром де Брезара. Пара из Питера направляется в повозку. Все уходят.
Сон 2. В Крыму, нояб. 1920-го г.
Командующий Хлудов сжигает ценный товар. Прибывают главнокомандующий, Серафима, которая обвиняет командующего в бездеятельности. Крапилина приказали отвести к виселице.
Сон 3. В Крыму, нояб. 1920-го г.
Прибывает Тихий, стремясь обвинить Серафиму. Она ломает окно, просит помочь генерала Чарноту, который вскоре помогает ей.
Сон 4. В Крыму, нояб. 1920-го г.
Хлудов общается с приведением, поэтому пугает Голубкова. Ему докладывают об ожидании Корзухиной и генерала на судне. Далее темно.
Сон 5. В Константинополе, лето 1921-го г.
Тараканьи бега вынудили генерала сделать ставку на Янычара. После начала обнаруживается обман Артура, он напоил Янычара, став жертвой нападения.
Сон 6. В Константинополе, лето 1921-го г.
Люся ссорится с Чарнотой. Он с Голубковым вышвыривают грека, сопровождавшим Серафиму. Второй говорит ей о своих чувствах. Все скучают по России.
Сон 7. В Париже, осень 1921-го г.
Корзухин спустил большую сумму Черноте в карты и вернул трофей командующего. А Голубков счастлив, что имеет средства для поддержки Серафиме.
Сон 8. В Константинополе, осень 1921-го г.
Командующий беспокоится по поводу человека, которого повесил, вызывая жалость Серафимы к нему, решившей поехать в Питер. Прибывают генерал с Голубковым. Голубков с Корзухиной обмениваются взаимной любовью. Командующий пускает себе пулю в голову. Далее тьма.
Пьеса показывает читателю, что бегство ни к чему хорошему не приведет и Родина является частью души человека. Важно трудиться на её благо. Так наша страна станет сильнее.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
«Смерть Ермака» - это одна из «дум» сборника Рылеева, посвященного многим историческим событиям и личностям. В ней рассказывается о гибели атамана казачьего войска
Однажды недалеко от озера слетелись птицы, собрались звери, чтобы устроить суд над одним из зимних месяцев. Решили они на декабрь пожаловаться, вынести ему приговор за то
Ги де Мопассан относится к числу гениальных мастеров литературного слова. Произведения французского писателя получили огромный успех у читателей нашей страны.
В данном произведении говорится о том, как автор долгое время изучал Москву, быт людей, живущих в ней, обычаи и особенности. Он делал это пятьдесят лет. Начиналось все при Александре втором
Купеческая дочь — Наташа, пропала. Девушка вернулась домой лишь к исходу третьего дня. Родители пытались узнать, что случилось, но будучи в состоянии сильного душевного волнения, их дочь ничего не смогла им объяснить.