В парк аттракционов, где работали Эйми и Ральф, каждую ночь приходил необычный посетитель. Это был мистер Биг - маленький уродливый карлик. Приходя в зеркальный лабиринт и смотря в кривое зеркало, он наслаждался видом своего стройного, вытянутого тела. Это зрелище приносило ему вдохновение и желанное успокоение, ведь он мог почувствовать себя таким же человеком, как и все.
Эйми искренне жалела "маленького человека". За внешним уродством, она смогла разглядеть его большую душу. Но Ральфа ужасно раздражала жалось Эйми. Он решил поиздеваться над карликом, заменив одно кривое зеркало на другое, в отражении которого даже красивый человек становился чудовищем. В очередной раз придя в зеркальный лабиринт, карлик увидел себя еще более жутким, чем он был на самом деле. Он не смог вынести такого удара, его сердце было разбито. Ральфу было очень смешно, он был невероятно доволен собой. Вот только повернувшись к зеркалу Ральф увидел в своем отражении уродца.
Порой из-за своих поступков, внешне красивые люди становятся в глазах окружающих "уродливыми карликами". Очень важно уметь видеть в людях не только внешнюю оболочку, но и внутреннюю красоту.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Сюжетное повествование романа описывает события, происходящие в начале двадцатого столетия в Санкт-Петербурге в богемном кружке
Главным героем в рассказе является гусь, который, в самом начале, кажется читателю довольно зазнавшимся. Гусь считает себя самой главной птицей в деревне, он всегда ходит с высоко поднятой шеей, с чистыми перьями и адмиральской походкой
В гороховом стручке сидело пять горошин. Они были зеленые, и думали, что весь мир такой же зеленый. Они мечтали вырваться на волю и повидать свет.
В своем романе «Эмиль, или воспитание», Руссо изложил теорию воспитания ребенка. В книге он описал особенности формирования физического, морального и умственного воспитания ребенка на разных этапах его развития.
Рассказ начинается о том, что каждые три раза за неделю четыре человека заняты карточной игрой «винт». Игра проходит между Евпраксии Васильевны, Прокопием Васильевичем, Масленниковым, Яковом Ивановичем.