Жила послушная девочка с матерью. Трудно им приходилось, иногда есть было нечего. Пошла она на поляну лесной земляники собрать. Целый день трудилась, а вечером домой пошла. Повстречала по дороге старушку и угостила её ягодами. Старушке понравилась добрая, работящая девочка и она ей подарила волшебный фарыоровый гаршок с крышкой. У него было необычное свойство. После правильного произнесения волшебных слов он начинал варить и в нём всегда получалась вкусная каша.
Однажды девочка уша, а мать захотела поесть и произнесла заклинание. А остановить не смогла. Фраза окончания приготовления вылетела из её головы. Девочка догадалась, что произошло, когда увидела вокруг реки каши. Кое - как добралась до жилья и произнесла заветные слова. И он перестал готовить. А весь город заполнился её слоями. Гости города и жители были довольны, всем понравилось блюдо.
Делать можно то в чём уверен. Иначе, может произойти беда. Память, иногда подводит. Делай людям добро и они ответят тебе тем же. Даже, если ты беден делись с ближним и получишь в сто раз больше!
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Братья Аркадий и Борис Стругацкие это выдающиеся советские писатели и сценаристы, ставшие, без преувеличения, классиками фантастической литературы. Из под их пера вышло более 30 романов и повестей, не считая рассказов и художественных переводов.
рое друзей - солдат, студент и я, ушли из Перекопа голодные. Мы были очень злые на весь мир. Хотели украсть или заработать что-то, но не получилось.
Стих повествует о приходе осени в лес и ее влиянии на природу. Осень, похожая на тихую вдову, входит в свой пестрый терем - лес
Произведение Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» - это, несомненно, легендарный роман, вызвавший бурную положительную реакцию читателей тех лет. В произведении так тонко слились и психологический, и авантюрный
Нам понравилось отдыхать на дачном участке. Мы себя чувствовали свободно. Занятий можно найти было много: бродить по лесным тропинкам и собирать грибные богатства, есть лесные ягоды или сбегать к речному берегу.