Размышляет серенькая птичка: «Я не научилась прятаться. Ни в облаках, ни на зелёном лугу. Кто защитит меня?»
Заметила она, летящую белую чайку. Со всего размаху белая чайка упала в морскую гладь. Схватила в клюве рыбу и снова в небо взлетела. Налетели белоснежные чайки и закружились над речкой. То поднимутся, то упадут. Так рыбёшек по одной вытаскивают.
«Буду летать вместе с чайками. Всегда будет, что поесть и они сильные помогут мне!» - подумала эта птичка. Задала она им вопрос.
Одна из чаек ответила ей:
- Мы с крепкими острыми носами. А у тебя не большой клюв. И у тебя не заметная и не понятная расцветка перьев. А у нас беленький цвет, чтобы рыбы нас не заметили. Мы группами рыбу высматриваем, она большими количествами плавает.
Внимательно смотрим за остальными чайками, стараемся из прямого взгляда не пропустить. Как одна вниз пулей полетела, так и мы за ней летим.
А тебя с высоты не видно, значит, для нас тебя нет!
Прогнали чайки её. Отправилась она к мужчине и взлетела в открытый рот. И угодила к нему прямо в головной отдел.
После открыл он глаза, и показалось ему, что произошло всё это с ним во сне.
Летала невзрачная птичка, искала место в своей жизни...
Можно сделать вывод, что примыкать нужно к равным, надеяться только на свои силы, но никогда не сдаваться, даже, если кажется, что выхода нет! Надо хорошо всё осмыслить и идти вперёд!
Можете использовать этот текст для читательского дневника
В одном королевстве правил король, имя которого не упоминается в произведении. Но у этого короля, была не обычная страсть к шуткам. И это было настолько значимо для правителя, что всякий желавший иметь его расположение
Русский писатель Валентин Саввич Пикуль написал ряд книг о жителях Северо-Восточной и Юго-Восточной Азии. В 1987 году вышел его исторический роман «Каторга».
Рассказ А. И. Солженицына Как жаль написан в 1965 году. Главная героиня – Анна Модестовна, дочь репрессивного. Рассказ начинается с того момента, когда она приходит в какое-то учреждение
«Повесть о Шемякином суде» - древнерусское литературное произведение народного творчества. Повесть изложена в сказочно-сатирической форме. В ней рассказывается о бесчестном и нерадивом судье Шемяке
Однажды осенью повозка с сидящим внутри статным военным - мужчиной в годах, чьи поседевшие усы придавали ему серьёзный и усталый вид, и извозчиком с разбойничьей внешностью направлялась по разбитой дороге