У бабушки была нежная жёлтая канарейка, которая обожала хорошую музыку. Бабушка часто включала для неё лучшие пластинки.
Однажды, когда бабушка ушла, дети решили устроить импровизированный оркестр: играли на гребёнке, стакане, ведре и трещотке. В разгар их шумного исполнения песни «Мы едем, едем, едем в далёкие края» вернулась бабушка. Она сначала улыбнулась, но потом заметила, что канарейка лежит без движения в клетке. Бабушка обвинила детей в гибели птицы, но те уверяли, что не подходили к клетке.
Оказалось, канарейка упала в обморок из-за громкого шума. Бабушка выгнала ребят и спасла птицу сердечными каплями, объяснив, что у канарейки очень нежный слух, и она не выносит такой музыки.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Произведение для детей повествует о приключениях маленького лилипута по имени Бибигон, случайно появившегося в доме писателя, в котором он живет с двумя внучками.
Повествование данного произведение ведётся в форме рассказа. Событие повести происходят в далёком и небольшом ауле, Куркуреу примерно в одно тысячу девятьсот двадцать четвёртом году. Молодой и амбициозный парень Дюйшен
Главная героиня произведения – Полякова Искра, такая она ученица девятого класса – пылкая максималистка. Имя для неё выбрал погибший отец, который по мнению её жёсткой мамы был недостойным
Светловолосый мальчик Никишка живёт со своей мамой в небольшой деревне рядом с морем. Он очень добрый и спокойный мальчуган. Любит оставаться один и мечтать о будущем. За это его не любят все деревенские дети.
Творчество Константина Георгиевича Паустовского примечательно тем, что оно вбирает в себя большое количество жизненного опыта, который писатель старательно накапливал годами, путешествуя и охватывая различные сферы деятельности.