Привёз учитель девочке Тане смешную собачку. Мордочка больно необычная у неё. На глазах пятнышки, как будто заплатки. Прозвали собачку Латка. Однажды девочка потеряла свой ботиночек, и говорит Латке, чтобы та нашла его. Собачка помчалась выполнять просьбу хозяйки и принесла ей мышонка. Рассердилась Таня, а мама говорит, чтобы девочка ей показала второй ботинок. Таня послушалась и дала Латке понюхать второй. Собачка тут же полезла под кровать и нашла девочке пропажу. Счастливая Танюша побежала в школу.
В отпуск приехал её дядя, и решил пойти поохотиться. Утром вместе с учителем, Латкой и племянницей они отправились в путь. И ружьё с собой взяли. Только увидели утку - выстрелили, и мимо. Несколько раз стреляли, и всё напрасно. Бросили это дело, пошли купаться. Пока взрослые плавали, Латка притащила девочке шесть утят. Все стали смеяться, что собачке удалось то, чего мужчины сделать не смогли. А утят Таня домой забрала, и вместе с мамой стала заботиться о них.
Наступила осень, зарядили дожди. Стоял ноябрь, когда девочка вместе с двумя школьниками должны были или домой идти через лес, или ожидать лошадь.
Таня решила идти через лес, и с ней, как всегда, был надёжный друг - Латка. С ней девочка ничего не боялась. Она и два мальчика пустились за Латкой, которая побежала вперёд, указывая дорогу. Затем через какое-то время они потеряли собачку из виду. Поняли, что заблудились, дети испугались, но вскоре появилась Латка, и вывела ребят из леса.
Рассказ учит тому, что собака - это умное и преданное существо.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Читая книгу можно заметить, что автор был эксцентричной личностью. Книга описывает жизнедеятельность и действия человеческого подсознания. Книга считается продолжением готического романа.
Дворец короля Флорестана. У короля Флорестана во дворце большой праздник - родилась дочь Аврора. Отовсюду на торжество прибывают гости. Распорядитель бала Каталабют отмечают список гостей. Как будто, приглашены все.
На речном дне долгое время жил пескарь. От своего отца и матери он получил наставление о том, что нужно себя беречь, чтобы не угодить в рыбный суп иле же не стать едой для другой рыбы
Однажды, шхуна под названием «Медуза» стояла возле побережья Аргентины. На палубе корабля просто отдыхали матросы, а также, люди, которые ловили жемчуг. Ведь эти простые рыбаки и люди именно таким способом и зарабатывали себе на жизнь.
Действие произведения происходит в одном из состоятельных домов Санкт-Петербурга. Мы видим благородное семейство чиновника Дорогова, которое состоит из шестерых ребятишек. Супруга Игната Васильевича