Однажды, шхуна под названием «Медуза» стояла возле побережья Аргентины. На палубе корабля просто отдыхали матросы, а также, люди, которые ловили жемчуг. Ведь эти простые рыбаки и люди именно таким способом и зарабатывали себе на жизнь.
И вдруг, откуда ни возьмись, послышалось веселое пение, а также, звук трубы, на которой кто-то играл. Все очень испугались, так как это было странным явлением, ведь голос доносился как бы из глубин моря, или, по крайней мере, с ее плоскости вдалеке. Но все решили именно так – это был морской дьявол, ведь никто из людей это не мог бы быть.
Бальтазар только-только начал засыпать, как услышал эти звуки трубы и голоса. Он вспомнил, что об этом говорили рыбаки, которые жили в округе, а также, ловцы жемчуга. Все они утверждали, что это существо – опасно, ведь это сам морской дьявол. Он много развлекался долгое время. Ведь именно это странное и неведомое никому существо, как бы спасало своих прислужников или родственников – рыб, ведь именно этот дьявол резал рыбацкие сети, шутил и играл с ними, как бы от всего этого забавляясь.
Зурито, человек, который был надсмотрщиком и главным на корабле, не верил даже сейчас в эту чушь, ведь этот человек был просто рациональным и реалистичным до мозга костей.
Это существо на самом деле – был парень, который был на половину рыбой. Так как вместо легких – у него еще были и жабры. А потому он почти всегда должен был находиться в воде. Это парень жил у своего доктора и друга, который и создал его таковым, сделав его таким еще в детстве.
А Зурито все хотел его поймать, и по-разному пытался приманить, но пока ничего не выходило. И однажды произошло то, что когда-то должно было случиться. Человек-амфибия влюбился в девушку, которая часто гуляла по берегу воды. И однажды он решил рискнуть выйти из оды на время, переодевшись в человеческую одежду, чтобы увидеть девушку. Но это почти стоило ему жизни.
По этому произведению автора снят отличный художественный фильм.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Герой рассказа провел все свое детство в не большом городе Княжье-Вено Юго-Западного края. Вася – это имя героя, он был сыном судьи. Рос мальчик, как беспризорник.
В 1951 году советский детский писатель Николай Носов написал повесть «Витя Малеев в школе и дома». За данное литературное произведение Носов был награжден Сталинской премией. Повесть посвящена подросткам младшего школьного возраста
Шла Гражданская война. После кровавого боя с белыми из окружения вырвался небольшой отряд красноармейцев, возглавляемый «малиновым командиром» Евсюковым да девушка Марютка
Даррелл и его родные жили в течение пяти лет на острове Корфу. Джеральд был самым младшим в семье, ему исполнилось десять лет. Старшему брату Ларри было 23 года, затем Лесли - 19 лет и Марго - 18 лет.
В одном необычном и поразительном Цветочном городе жили очень маленькие человечки. Ростом они были небольшие, примерно с маленький огурец. Поэтому из-за их роста они назывались коротышками.