Шпаргалка давняя находка людей познающих основы школьных знаний в переводе с санскрита этот листок с написанными на нем письменами переводится как потайной, скрытый от глаз документ. Еще в сочинениях Плиния упоминается об использовании в те далекие времена рукописных грамот из выделанной бычьей шкуры.Но широкого распространения они не получили в связи со своей объёмностью и дороговизной.
Бумага человечеству еще была неизвестна, а пергамент и египетский папирус стоили в римской империи очень дорого, поэтому школярам приходилось использовать навощённые деревянные дощечки и керамические таблички. Конечно же спрятать такие габаритные вещи в карманы или за пазуху представлялось делом крайне проблематичным, и ученики часто попадались в руки суровых преподавателей.Все изменилось с изобретением бумаги в казачестве легкого и доступного инструмента для письма.
Людьми было изобретено и усовершенствовано множество видов помогающих в учебе приспособлений.
Шпаргалка обыкновенная
Пишется на тонкой, узком листе, мелким, убористым почерком. Листок Для её для изготовления выбирается узкий и длинный, который сворачивается двойную трубку похожую на средневековый свиток, поиск нужного места осуществляется перемещением загнутых внутрь краев
Шпаргалка манжетная
Хорошо скрываемая и уменьшающая риск быть пойманным при её использовании. На манжеты записываются все те необходимые для сдачи экзамена знания которые ученик может забыть.
Шпаргалка с резинкой
Это один из видов манежного варианта, кусок плотной бумаги достаточно небольшой по своей площади крепится с одной стороны к резинке похожей на ту, что часто используется при изготовлении рогаток. Она пришивается в двух местах, одно это внутренний карман костюма, а второй закрепляется напрямую к шпаргалке. Когда это возможно шпаргалка достается и быстро изучается. Если у преподавателя возникают подозрения на ваш счет, просто отпустите бумажку и она залетит во внутренний карман.
Шпаргалка подошвенная
Очень часто используется учениками для нанесения записей, но честно говоря само расположение их неудобно и применение такого способа осень сложно в использовании.
Шпаргалка телесная
Пишутся нужные для сдачи экзамена сведения используя при этом кисти рук и ногти. Трудоемкий процесс, но он оправдывает себя.
Рассказ о шпаргалках завершен. Многие педагоги конечно осудят автора за его советы, но лично он не видит ничего дурного, если ученик немного подсмотрит изученный им материал. А еще говорят, что когда пишешь шпаргалки, то и запоминаешь тоже материал.
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Основным персонажем библиографического произведения является университетский товарищ писателя Федор Васильевич Ушаков.
В 1934 году сочинял радио сериалы для различных передач. В 1936 году один известный журнал напечатал произведение никому не известного 20-ти летнего писателя Предайте мёртвых земле этим молодым автором был Шоу
Действие романа происходит в обыкновенной семье. У каждого, как водится, свои увлечения и интересы. Семья Савиных большая и все живут в одной квартире. Лена, жена Федора, всё время пропадает на рынках.
В его жизни всё просто и понятно. Каждый вечер в один и тот же час он встречается с возлюбленной, возит её по театрам и ресторанам, дарит ей цветы, конфеты, книги. Он влюблён, но характер его любимой для него остаётся загадкой
Основной темой произведения является описание событий, происходящих в России в период раскулачивания в тридцатые годы двадцатого столетия.