Шпаргалка давняя находка людей познающих основы школьных знаний в переводе с санскрита этот листок с написанными на нем письменами переводится как потайной, скрытый от глаз документ. Еще в сочинениях Плиния упоминается об использовании в те далекие времена рукописных грамот из выделанной бычьей шкуры.Но широкого распространения они не получили в связи со своей объёмностью и дороговизной.
Бумага человечеству еще была неизвестна, а пергамент и египетский папирус стоили в римской империи очень дорого, поэтому школярам приходилось использовать навощённые деревянные дощечки и керамические таблички. Конечно же спрятать такие габаритные вещи в карманы или за пазуху представлялось делом крайне проблематичным, и ученики часто попадались в руки суровых преподавателей.Все изменилось с изобретением бумаги в казачестве легкого и доступного инструмента для письма.
Людьми было изобретено и усовершенствовано множество видов помогающих в учебе приспособлений.
Шпаргалка обыкновенная
Пишется на тонкой, узком листе, мелким, убористым почерком. Листок Для её для изготовления выбирается узкий и длинный, который сворачивается двойную трубку похожую на средневековый свиток, поиск нужного места осуществляется перемещением загнутых внутрь краев
Шпаргалка манжетная
Хорошо скрываемая и уменьшающая риск быть пойманным при её использовании. На манжеты записываются все те необходимые для сдачи экзамена знания которые ученик может забыть.
Шпаргалка с резинкой
Это один из видов манежного варианта, кусок плотной бумаги достаточно небольшой по своей площади крепится с одной стороны к резинке похожей на ту, что часто используется при изготовлении рогаток. Она пришивается в двух местах, одно это внутренний карман костюма, а второй закрепляется напрямую к шпаргалке. Когда это возможно шпаргалка достается и быстро изучается. Если у преподавателя возникают подозрения на ваш счет, просто отпустите бумажку и она залетит во внутренний карман.
Шпаргалка подошвенная
Очень часто используется учениками для нанесения записей, но честно говоря само расположение их неудобно и применение такого способа осень сложно в использовании.
Шпаргалка телесная
Пишутся нужные для сдачи экзамена сведения используя при этом кисти рук и ногти. Трудоемкий процесс, но он оправдывает себя.
Рассказ о шпаргалках завершен. Многие педагоги конечно осудят автора за его советы, но лично он не видит ничего дурного, если ученик немного подсмотрит изученный им материал
Можете использовать этот текст для читательского дневника
Действие романа происходит в Америке. Юная девушка по имени Каролина отправляется в Чикаго в гости к своей сестре, которая давно имеет семью и проживает там. Родные называли Каролину ласково сестра Керри
История начинается с таинственного рассказа главного героя Ивана Петровича Панихидина о том, как однажды ночью он возвращался домой от своего друга, которого сейчас его уже нет в живых
Даниэль – сын букиниста, он с рождения привык к миру книг. Однажды отец привел Даниэля в таинственное, скрытое от непосвященных место. Это было Кладбище забытых книг, где мальчик наугад выбрал один фолиант.
Это очередная быль, рассказанная дьяком, вошедшая в сборник «Вечера на хуторе близ Диканьки». Опять речь ведет рассказчик о своем деде. Сам в то время был он еще молод.
В Древнем Риме появляются первые трибуны. Плебеи недовольны патрициями из-за того, что последние скапливают и хранят зерно, а народ Рима голодает. Аристократ Менений проводит беседы с патрициями